※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロ
妊娠・出産

29週の妊婦で、旦那が心臓の病気で入院中。ストレスや喧嘩で将来に不安を感じています。どうしたらいいでしょうか。

29週の妊婦です。

実は旦那が1ヶ月前から心臓の病気で入院して居ます。
この間手術して、2日間ICUにいました。

術後の経過は良好で今はリハビリ頑張って居ます。
ただずっと病院に居て、ストレス溜まってるし、辛いし痛いし苦しいし…
この間些細な事で喧嘩してしまいました。
その時に自分との今後の事考えようって言われました。
やっていけないと…入院中ずっと考えてたとまで言われました。

身重で病院までの往復、身の回りの世話、上の子も居るから家事などもそこまで手を抜けません。
こんな状態で、そんな事言われてしまいうまく笑えなくなってしまいました。

はけ口がなく当たってしまったんだとは思います。
それ以降自分も気をつけては居るので旦那も普通です。

ただやはりショックで…1ヶ月以上そんな事考えてなんて…
この先ちゃんとやっていけるのか不安です。
どぉしたらよいでしょうか…

コメント

りんこ

大丈夫ですか?
ヒロさんご自身のお身体も心配です💦
そんなつもりで言ったんじゃないにしても、今の状況でご主人の発言、つらいですね…

ご主人の心臓の病気はこれからよくなりそうなんですか??

もう少しご主人の病気が落ち着かれたら、冷静に話しされて、気持ちのしこりの解消された方がいいと思いました😲
私は勢い、八つ当たり的に言ってしまってらっしゃるような気がします…

• ヒロ

ヒロ

お返事遅くなりすみません…
    そして仕事もしているもので余計辛くて…

病気の方は手術もして、今日の検査でも問題なく終わったみたいです。
    再発の可能性はゼロではないですが要観察ですかね…

やつあたりみたいですよね。でも言われたこっちはずっとモヤモヤしてしまって…
    それから病院に行ってもうまく話せないと言いますか、言葉を選んでしまいます。

• 9月19日
  • りんこ

りんこ

返事なんて気にしないでください💦

上のお子さんもいらっしゃったんですね😲
    見落としてました💦

ご主人も不安が故の…なんでしょうが、ヒロさんだって不安だし、忙しいし体もしんどいしお子さんのことも気にかかるし💦

お見舞い行くの悩んでしまいますよね…
    ヒロさんご自身は別れたりされるつもりがないんですよね?💦
    話ししたいけれど、ご主人のことを考えると今じゃないですよね😭

あんまりにも気持ち的につらいようであれば…
    ご主人の機嫌の良さそうな時を見計らって、なるべく落ち着いて、「あの時の言葉にだいぶと傷ついている」「私もこんな風に努力しているしつらいのは一人じゃないから一緒に頑張ろう」みたいな感じで伝えるのがいいのかなぁ…と思ったり…💦
    悩みますね💦

あんまり長く鬱々とされるのもよくないので、うまく伝えられるなら伝えて前に進められたら…と願います。

• 9月19日
  • ヒロ

ヒロ

自分はそんな気全くなかったので余計にショックでした💦
    そんな事1ヶ月も考えてたなんて…

それから旦那はいつも通りなんです😖だから余計になんか怖くて…
    あれが本性なのかな?って思っちゃいます。
    あんまり悩んでても赤ちゃんに良くないですよね💦
    退院して落ち着いたら少し話して見ます。冷静に…

ほんとありがとうございます😭

• 9月19日
  • りんこ

りんこ

ほんとですね、何もその後いつも通りなのは逆に怖いですね💦
    ご主人にしたら、売り言葉に買い言葉で、もうヒロさんも気にしてない、くらいに思ってしまっているような…?
    でも、心に引っかかったままやり過ごせそうにないならヒロさんにとってよくないと思います💦

決してもめて欲しいわけではないけれど…モヤモヤが取れますように💦

私に返信不要ですよ😊
    ヒロさんの心労が少しは楽になりますように♡

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

身重お子さんの世話もあって大変だと思います。
でも辛いのはご主人じゃ無いですかね?
ずっと入院してて、24時間ずっと家族と居れない、リハビリに病院食etc慣れない入院生活出てますが相当ストレス溜まってると思います。なのに家族である貴方に八つ当たりされてショックだったんじゃ無いかなと思います。

• ヒロ

ヒロ

自分も配慮が足りなかったと反省しています。
    けど妊娠中にそんな事言われるととても辛くて…
    今後気をつけてみます

• 9月19日
miku

大変ですね。。
心中お察しします。。

旦那さま、上にもお子さんいらっしゃるのによくそんな事が言えましたね。。
気持ちはわからないでもないですが、自分だけが辛い思いしてると思っていないでしょうか。
奥さまも身重で大切な時に看病し、家事も育児も1人でして、上の子もパパと過ごしたいだろうになかなか会えず、パパのお世話で子供にかける手が回らず我慢もさせている事でしょう。
とにかく、退院されて、落ち着かれてから改めてお話し合いをされた方が良いと思います。
モヤモヤずっとしてるのは良くないですよね。
こんな時に言われて悲しかった事、奥さまに別れる気は無いという事をきちんと伝えられた方が良いのではないでしょうか。
大変だと思いますが、お身体大事にされて下さい。

• ヒロ

ヒロ

ありがとうございます。
    なんか掘り返すのは怖くて…
    売り言葉に買い言葉みたいな感じで言ったのかなって思います。
    自分も言動を気をつけるようにしています。それからは旦那も普通です。
    むしろ気を使ってくれる素ぶりもあります。
    お互い思いやりが足りなかったですかね。
    少し様子見てみます。ありがとうございます

• 9月19日