※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにょま
産婦人科・小児科

息子が熱を出しています。昨晩は離乳食を半分残し、便秘とグズグズが続いています。病院に行くべきでしょうか。

息子が39℃程の熱をだしています。夜中から身体が熱いなとは思っていたのですが、朝、案の定熱がありました。
平熱は37.4℃程です。
昨晩、普段食べ切る離乳食を半分残しました。もしかするとその頃から熱が上がっていたのかもしれません。ミルクは普段通り飲みます。咳や鼻水はありません。
ただ、1日3.4回する便が昨日丸1日でていません。(綿棒でホジホジしましたが効果がありませんでした)グズグズも普段よりしていた気もします(今寝ているので、元気かは何ともですが)
便秘のせいなのか、エアコン(普段から除湿22℃)のせいなのか…。
病院に行くべきですよね?それとも様子を見た方がいいのでしょうか。

コメント

草組

体温測ってみて38度超えてたら
朝イチにわたしならかかります(*´ω`*)

• みにょま

みにょま

お返事ありがとうございます☺︎
    便のことも伝えて、9時から病院開くので行こうと思います!(´;ω;`)

• 9月19日