コメント
あきらプリン
私わ先生に直接聞いて、大丈夫だと言われたのでカットとカラーしましたよ⭐️
ただ、未だに悪阻と戦っているので、かなりカラーの匂いヤバかったですが笑
どてちん
先週リタッチしてきました(^_^)v
-
にゃここ★
そうなんですね~(*^^*)リタッチなら、時間もかからないし負担は少ないかもですね!!
ありがとうございます(^^)- 8月6日
mina_mama⑅◡̈*
助産師さんに聞いたら
「カラーがダメとか聞いた事
ないけど、匂いとかでしんどくなったらやめた方がいいよ」と
言われ、予約の時美容師さんは
「妊婦さんよく来られますよ!」と言われたので行き初めました✩︎⡱
妊娠中カット+カラー3回行きました(˘³˘)
-
にゃここ★
助産師さんの言葉は参考になりますね(*^^*)たしかに、匂いは結構きついかもしれないですね。。
他の妊婦さんも行かれてるんですね~☆一度美容室に相談してみようと思います♪
退会ユーザー
普通に染めてます!!
悪阻があるときはキツイかも…
-
にゃここ★
やはり普通にカラーされてるんですね~(*^^*)
つわりが辛いうちはやめとこうと思います(>_<)
退会ユーザー
カットもカラーも妊娠前と変わず行きました\(^o^)/つわりの時期でしたが大丈夫でした☆!
知りあいの美容師さんなので、妊娠してることを伝えると体調に気にしてくださってましたʕ•̀ω•́ʔ✧
-
にゃここ★
妊娠前と変わらなかったんですね(*^^*)薬剤の匂い大丈夫やったんですね~!
いつもの美容師さんなら色々言いやすいし、リラックスできますね☆
あーすこ
初期に張り切ってショートにし、暗めのグラデーションにしたのですが、後期に入り髪は中途半端な長さ、色は毛先だけ抜けてプリン(笑)先週普通にカットカラーしてきました(^_^;)
ショートカットは洗うのに楽ですが、私はショートよりも長めにしておだんごとかにした方が合ってるようです。最近暑いので結べないのが本当に辛いので。
カラーも美容室によっては断られたりしますが、良質なカラー剤を使っていろいろ気にしてくれる美容室もあるので、あまり気にしなくて大丈夫みたいです。
結局毛先に合わせて明るくしちゃいました(笑)
-
にゃここ★
そうなんですね~!私はショートにする勇気がないので、羨ましいです(*^^*)たしかに中途半端な長さは一番厄介ですね(>_<)!
ロングだとシャンプーやドライヤーは大変ですが、結んでおけるメリットはありますね!!
やはり、美容室にカラー剤など相談してみるのが良いですね♪
ハル
大丈夫だとは言われましたが、美容師さんに妊婦ということを伝えて、根元までヘア剤を塗らないよう配慮して頂きましたよ!
ただ、そうは言ってもやっぱり心配なので、ほぼ地毛と同じ色に染めてもらいました。
出産するまでもうカラーはしないつもりです(ㆁᴗㆁ✿)
にゃここ★
なるほど!根元ぎりぎりは避けてもらったほうが良さそうですね。皮膚も敏感になってますし(>_<)
暗めにされたんですね~(*^^*)
私も今後どうするか、考えたいと思います(^^)
ありがとうございます(^^)
にゃここ★
先生に相談されたなら安心ですね(^^)☆たしかにカラー剤は結構におうので、つわり悪化するかもしれないですね…(T_T)
ありがとうございます(^^)