※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマリリス
子育て・グッズ

白身魚と豆腐以外で、ごっくん期に適したタンパク源は何かありますか?嫌いな子供にも食べさせられるものを知りたいです。

ごっくん期のタンパク質なのですが、白身魚と豆腐以外に使えるものはなにかありますか?
うちの子は魚も豆腐も嫌いなのであげれるものがありません(>_<)もしあれば教えてください❗️

コメント

ぴーちゃん

まだ味というより舌触りだと思うので、お湯で伸ばしてかたくりこでとろみ付けたり、少量をおかゆに混ぜてはどうですか??
初期は豆腐か白身魚くらいかなと思いますよ😅

• アマリリス

アマリリス

ありがとうございます!おかゆに混ぜたことはないのでやってみます👍

• 8月6日

きなこをおかゆやバナナに混ぜると食べやすいみたいで、うちの子には好評です。
あと、お麩もタンパク質です。すりおろして白湯や出汁でのばしてあげられますよ。

• アマリリス

アマリリス

きなことお麩ですね!これなら臭いもないので食べれるかもしれません。ありがとうございます!

• 8月6日
みっこ姉

しらすはどうですか?
ウチの子は豆腐はダメでしたが、しらすは食べてくれました。

• アマリリス

アマリリス

しらすも試してませんでした。試してみます👍ありがとうございます!

• 8月6日
nanamama♡

ごっくん期は無理にタンパク質摂取しなくても良いらしいですよ。
ミルクやおっぱいに含まれてるみたいです。
何か摂取させたいなら豆乳を使ってみてはどうですか?
じゃがいもやさつまいもをのばすのに使うとか…(*^^)

• アマリリス

アマリリス

確かにミルク飲んでるから十分そうですね^_^;もう少し試してみても嫌がるようなら、もっと離乳食が進んでからにしてみます😀
    ありがとうございます!

• 8月6日