コメント
あき
車ではなくて歩いて帰宅ということですか??
おりおり。
わたしは、タクシーでしたが
乗り場まで(病院から5分かからないくらい)
抱っこ紐じゃなく
おくるみなのでそのまま抱いてました(^o^)/
-
みい(20歳)
おくるみのほうが安心ですよね♪- 9月19日
to-ka
横抱きの抱っこ紐でタクシーでした😃
手で抱いてると
コケた時 落としそうだったので😅
-
みい(20歳)
落としそうな気持ちすごくわかります😂😂
横抱きなら結構安心ですよね♪- 9月19日
しーさー
2人目の退院時抱っこ紐(エルゴ+インサート使用)してタクシー乗りました!
-
みい(20歳)
私もエルゴとインサート用意してあります!!
どんな感じでしたか???
お子さんの生まれた時の体重と、抱っこひも付けてた時間しりたいです!- 9月19日
-
しーさー
2980gで、病室から自宅までの20分位だったと思います。
生まれたてふにゃふにゃなのでやはり縦抱きは安定感ありました。- 9月19日
-
みい(20歳)
そうなんですね!ありがとうございます!
抱っこ紐の中で赤ちゃんの足ってどんな感じにしてましたか??- 9月19日
-
しーさー
遅くなりましてすみません!
当時エルゴオリジナルを使いましたが、インサートのクッションの部分にお尻を乗っけて足はクロスする感じだったと思います。(インサートの箱の写真のような感じ)- 9月20日
-
みい(20歳)
やっぱりそうなりますよね!!ありがとうございます💕- 9月20日
みい(20歳)
どちらの場合でもいいです!
一応もしものときのために、抱っこ紐つかう場合も考えてるだけなので色々な意見聞きたくて!^^
あき
私の友達で歩いて帰宅をした子がいました☆横抱きができるアップリカの抱っこ紐を用意してたみたいですが、結局慣れてなくて怖くて、普通に抱っこして歩いて帰ったって言ってました”٩(•ㅂ•๑)
みい(20歳)
そうなんですね!!
慣れてないと100%って言っていいくらい無理ですよね(>_<)
あき
新生児って動かないけど、ぐにゃぐにゃしてて怖いですよね(>_<)