コメント
退会ユーザー
子どもが何もしていなくても、ちょっとー!!!それダメだよー!あー!とか演技するとだいたい向こうが察して、あ!忙しいね!また今度かけるね!といって終わります🤣🤣笑
ポムポムゼリー
あ、ごめんキャッチ来た!とかどうですか?😅💦💦
-
ニャンちゅう
コメントありがとうございます(^^)
あ!なるほどです!それは思いつきませんでした( ´△`)
長電話していて、電話が繋がらなかった。誰と電話してたな?と旦那に怒られたからキャッチつけた。旦那からキャッチだから!と言って切ったらわからないですよね(笑)- 9月19日
-
ポムポムゼリー
誰からキャッチだ!って言っても全然わからないので大丈夫ですよー✨
お子さんいて長話されるのキツイですよね😣
長話する時間自分に使いたいですしね😂
私はこの手法よく使います(笑)
あ、キャッチ!ごめんね!話出来て良かったよー!じゃ、またねー!って急ぎ気味に話をしてプチッと切っちゃいます(笑)💦- 9月19日
-
ニャンちゅう
そうですよねΣ(×_×;)
そうなんですよー( ´△`)
少しなら話も聞けますが、家事もしたいし、寝かしつけもしないといけない(電話中子供ほったらかし(泣))なので、本当要件のみにして欲しいんですよね💦せめて話せて30分です。
毎回1時間超えるし辛いです( ´△`)
しかも、子供が寄ってきて声が聞こえたら電話越しに子供に話しかけたりしてくるし💦
あまり電話しませんが、義母と電話する時も切るのに困っていたので、この手使わせて貰おうと思います( ´罒`*)✧- 9月19日
-
ポムポムゼリー
一回に1時間越えるのは辛いですね😭
寝かしつけや子供の事や家事…色々やる事ありますもんね!
電話越しに話かけられたら、ごめんごめんママ長話して待たせちゃってるよね〜遊びたいよね〜ってちょっと嫌味込めて言ってみたりとかですかね?😅💦
ぜひフルにご活用下さい(笑)
慣れてくると罪悪感も薄れますから大丈夫ですよ💕(笑)- 9月19日
-
ニャンちゅう
そうなんですよー( ´△`)
友達にも愚痴ったら独身だから子供のいる忙しさとかわからないんだろう。と言ってました(^^;
なるほどです!!
それは良さそうですね♪
子供の声(泣き声とか)が相手に聞こえないと「えっ?泣いた?嘘?」みたいに思われないかと思ってました(;´д`)
自分の時間確保の為、毎回の電話は出られず、2回かかってきたらかけ直す…みたいになってました💦
毎回長電話は無理なので、その事とLINEでならいつでも聞けると伝えてるんですが、LINEでは絵文字のみ(;_;)←こんなのとか💦、短文ばかりで、数時間~翌日までには不在着信があります。
不在着信見るの辛い…(´д`|||)
って、愚痴ってしまってスミマセン💦
フルに使わせて貰います(^^)
あ、もしも子供が寝ている時間帯等だった場合はどんな風に言えば良さそうでしょうか?(´;ω;`)- 9月19日
-
ポムポムゼリー
独身でまだお若いと家庭がある人の大変さはわからないですよね😅
専業主婦って楽だと思われやすいですしね😭
子供が起きてる時間でグズったら待たせてごめんね〜遊びたいよね〜って言ってみたり、キャッチ使ったりして、寝てる時間には、ん?あれ?泣いてるかも!ごめん!寝室行かなきゃ!とキャッチを使う!ってどうですか?😊
LINEだと短文だったり…って事は話がしたいんでしょうね😭
着信見るの怖くなりますよね💦
わかります😰
旦那様は妹さんについては何か相談されてますか??
旦那様が協力してくれるなら、ごめん私内職始めて子供が寝てる時間しか時間取れないから長話はできないんだ💦
とか旦那様にも口裏合わせてもらったりですかね😣
質問者様が優しいからつい頼って電話しちゃうんでしょうね😭
私は優しくないですが、決して若くない独身33歳の友達が容赦なく別れた彼の恋愛相談の電話を暫くかけてきて、うんざりしてママリに相談しました(笑)
最終的にはこれ以上何も言えないし、私は彼じゃないからわからない。と突っぱねました😅
これは友達だから言えた事ですが、身内となると厄介ですよね😣
家庭持ちしかわからない事ってありますが、独身だろうと家庭持ちだろうと相手の立場に立って考えたり行動したりって社会人としてのマナーですよね💦
自分がストレス発散したいからって相手の気持ちや状況を考えないで電話かけまくる義妹さんちょっとないですよね😰
友達も居ないのかな?😅
あまりにも頻度が高いと質問者様実際疲れてらっしゃいますし、少しわかりやすく電話無理だよ〜ってオーラ出しちゃっていいのかな?って思います😅- 9月19日
-
ニャンちゅう
多分そうだと思います( ´△`)
確かにそう思われて婁みたいで、以前にも自分が仕事で行けないからと義実家の手伝いに行って欲しいと連絡があった事あります(´д`|||)
なるほど!時間帯によって使い分けたら良いんですね(^^)
今まで旦那が帰って来たから💦とか子供が起きたから(本当に起きた)とか言ってたので、毎回こればかりじゃ切りたい気持ちバレバレかなぁ…と気になっていたので、色々使い分けしながら乗り切ろうと思います(*^^*)
そうなんでしょうねー(;´д`)
他に相談する人がいないから仕方ないかとも思ったのですが、私が心配して「あれからどう?」とかLINEしても「色々ありました…」➡着信!みたいな感じです💦
私も友人もお互いに相談がある時はLINEで(かなり長文になりますが💦)相談したりしてどうしても!って時だけ時間合わせて会って話を聞いたり聞いて貰ったりしています(^^;
そうですね( ´△`)
恋愛の話とかなので旦那(お兄ちゃん)には聞かれたくないみたいなんですけど、そろそろ旦那に頼ってくれるのは有難いけど長電話は困るって相談してみようかと思います💦
わかりますー( ´△`)
未練があるのはわかりますが、ダラダラ愚痴とか聞かされても困りますよね(^^;
私にもポンちゃんさんみたいな優しさと強さがあれば…と思います。
突っぱねる…までは出来ませんでしたが、対策等は伝えました。
ですが、そこから冗談混じりに話始めたり、全く違う話を始めたり…「メインの話終わったんならありがとう!って切ってよ💢」と思いました(-_-)
そうなんですよ💦
旦那から伝えて貰ったりしたら、旦那ならきつく言いそうだし、義妹からしたら裏切られた!ってなるんじゃないかと思ってなかなか出来ずにいます(;´д`)
社会人としてのマナー…は無いんじゃないかな?と思いますよね(^^;
私に電話かけて、私が出ないと友達に相談してるそうなんですが、その子も既婚みたいです💦
相談内容が内容なだけにあまり言えないみたいなので、義妹の気持ちもわからなくはないんですが、もう少し気を使ってくれたら…と思いますよね(´д`|||)
電話無理だよオーラってどんな感じでしたら良いでしょうか?(´;ω;`)- 9月19日
-
ポムポムゼリー
なかなか頼みにくい事をスパッと頼まれる方なんですね😅(笑)💦
質問者様が優しいからつい頼ってしまうと思うので、義妹さんから連絡ないなら、心配などせずLINEもしなくていいと思います😅
子供や家庭がある友達だと子供が寝た後やLINEでお互い相談しやすいですよね✨
私はLINE既読スルーなんて日時茶飯事です😅(育児があるからなかなかすぐにLINE返せないと言ってあります)
恋愛の話を兄弟にしにくいのは良く分かりますが、時間と節度って大切ですし、相談と言ってもほぼ愚痴じゃないですか?(笑)
女性は話を聞いてもらいたいだけで、アドバイスなんて求めてない事がほとんどだと思います😂
旦那様に頼ってくれるのは嬉しいし力になりたいとは思ってるけど、長話になると私もやる事たくさんあって何もできなくなっちゃうんだよね…と言ってみてもいいと思いますよ😊
私も元々質問者様と同じで相手のペースに合わせるタイプだったのですが、子供生まれたら何せ時間が勿体なくて、違う意味で母は強し!になっちゃいました😂
育児と家事やって自分の時間がないとキャパがない私はイライラしちゃうので、自分の中で負担になるものはなるべく断捨離してます😅
旦那様が強く妹さんに言ってしまうなら、やっぱり直接義妹さんに、ごめんね、力になりたいんだけど私も子供が寝てる間にやらなきゃいけない事たくさんあって長くは話せないんだけど、短い時間でも良ければ話を聞くよ!って言ってしまっていいと思いますよ✨
実際暇じゃないんだよ!無駄話に時間使える余裕なんかないわ!と思いますがオブラートに包んで上記な感じで、やんわりだけど的確に伝えてみるのもいいと思います😊
義妹さんおいくつですか?💦
まだ20歳くらいならわかりますが💦
無理だよオーラは、ずばり相槌だけして言葉を発さない!です(笑)
例
○○なんだよね〜
そうなんだ〜
○○なんだけど、どう思う?
うーん、そうだねぇ…義妹ちゃんはどう思う?
○○かな?って…
そうだねぇ〜
こんな感じで確信にも迫らず、アドバイスにもならず、話してる本人もモヤモヤしはじめると思います(笑)
あ、相談しても何かスッキリしない…違う人に相談しよ〜って思ってくれたら儲けものです(笑)- 9月20日
-
ニャンちゅう
大変遅くなってしまってスミマセンm(__)m💦
専業主婦=暇。自分の家族(義実家)の為なら来て当然!とでも思っているんですかね( ´△`)
ひどい時は妊娠中に外での餅つきの手伝いに来てと欲しいと連絡ありました。。
しかも、旦那は仕事なのと運転に不安があると伝えたら、夜から迎えに行くから泊まって朝から手伝って!またその日も泊まれば良い。とまで言われました(´д`|||)
そうですよね(;´д`)
少し落ち着いてきているようだし、こどもじゃないんだから大丈夫ですよね(^^;
いやいや!家事育児+お仕事でもされていたら即返事なんて無理ですよ!
私も友達もよく返事遅れていつもお互い謝る文章から始まってます(^^;
そう言われると、報告、愚痴、悩み、相談、雑談、自慢、お誘い…って感じてすね(;´д`)
旦那に話しようと思ったのですが、職場が変わるらしく引っ越し等で忙しくなるみたいで、あれから全然連絡来なくなりました(^^;
とゆうか、引っ越し先がうちの近所なので度々遊びに誘われたり、来られたりしないかが不安です(тωт。`)
毎回連絡は急だし「明日暇?」のよいな誘いかたなので、用件や時間帯によっては断らないといけなかったりするので安易に暇とも答えられず、いつも困ります(´д`|||)
確かに限られた時間を有効に使わないと他の事出来なくなりますもんね😣
私もすぐイライラしちゃうので、出来れば余分な事したくないんですけどね💦気になってる優しさを捨てなきゃいけないんでしょうね💦💦
なるほどです!!
今は忙しいのか連絡ありませんが、また連絡きたらそうやって伝えてみようと思います✨
もう30です💦
なるほど!それも凄く良さそうですね✨
例えば30分なら時間作れる!って時に30分を超えても話続ける感じならそうやって終わりに近づけるアピールしようと思います(笑)- 9月23日
-
ポムポムゼリー
妊娠中に餅つき?!?!
いくら妊娠経験なくても重い物や力作業が妊婦さんに良くない事くらいわからないんですかね😰
きっと言い方悪いですが自己中です(笑)
自分の為なら周りを振り回すのは何にも感じないのでしょうね😰
大丈夫ですよ😊
このような方は自分で親身になってくれる人レーダーの感知は非常にいいので、質問者様以外に目が向けばそちらに行きますので、適度にあしらっても全然大丈夫ですよ(笑)
転職して引っ越しして近くに😱
逃げてください(笑)
連絡来たら用事があるから無理かな?とか何時に用事があるとも言えないから無理かな?とか言って逃げてください(笑)
優しいのはすごくいい事ですが、誰彼構わず優しくしなくても大丈夫ですよ💕
義妹さん、メンタル強そうだし、優しくするとどんどん図々しくなりますから😣
30歳になるのにあまり気が使えないんですね😰
私今33歳ですが義妹さん20歳あたりかと思ってました(笑)
若くてもしっかりした方いらっしゃいますし偏見ではなく若いならまだ仕方ないかな?と思いましたが、思いっきり大人ですよね😂
どんどん質問者様のやりたいように主張していいと思いますよ😊
今後色々なことが身内でおきると思いますが、毅然とした基盤を作っておかないと今後言い包められたり辛い思いを質問者様がしてしまうかもしれません😣- 9月23日
-
ニャンちゅう
結局体調の事もあり、行けなかったのですが、旦那が断ってくれました。
妊婦=病気じゃないと思っているし、大変なら座って出来る作業手伝って!って感じだったんじゃないでしょうか?
自分の家族が大変だから助ける為に!と思ってした事みたいなのですが、さすがにちょっと…でしたね(^^;
そうなんですか?!(゜O゜;
そうなると良いんですけどねー(;´д`)
遊んで欲しい!家にも行きたい!と言われ、これから色々忙しくなるし家散らかってるからと言っても気にしないそうです(;´д`)…困ります💦
そうですよね(;´д`)
昨日もバス待ちしている方に急に話しかけられ、延々と時間使われました(´д`|||)
途中で話切る努力していたのですが…ダメでした(;_;)
他人から頑張る努力しないとダメですね💦
あれ?来年30だったかな??
そうですね💦立派な大人です(^^;
ポムポムゼリーさん同い年です♪
そうですよね( ´△`)
自分の子供、自分の生活、自分の時間を守らないといけないですもんね😣💦
そうですよね(´;ω;`)
確かに舐められていそうな気がします💦
今朝も電話があり出れなくてかけ直ししたら電話中で、またかかってきてました。
多分他の友達に相談とかしていたのだろうと思いますが…
専業主婦暇、育児なんて昼間子供と遊んでるだけ!夜は子供は黙って寝る、電話中も静かにしている…と思われているのかもしれませんね(;´д`)- 9月24日
-
ポムポムゼリー
妊婦さんは病気ではないですが、命がけで自分の体の中で命を守っているのに😰
さすがに妊娠していなくてもそのくらいは解る事かと思うのですが、世の中色んな方いますもんね😣
いらっしゃいますよね😅
散らかってても気にしないから〜、お茶とか気を使わないで〜!とか言っておきながら、片付いてなかった!お茶すら出さない!とか影で言う方(笑)
あなたが気にしないとかじゃなくて、遠回しに断ってる事気づいて!って思いますよね(笑)
質問者様話しかけやすかったりするオーラがあるんだと思います!
優しそうだったり、柔らかい雰囲気、幸せそうな雰囲気だったり✨
いい事なんですが、本人は辛いですよね💦
同い年なんですね😊
私もよく話しかけられます(笑)
昔から話しかけられたりなどが嫌で、強く見られたくて真っ黒に日焼けして強めのギャルメイクしていた時はさすがに話しかけられなくなりましたが、今はメイクも落ち着いてるし肌も白いので友達からもポワーンとして見えるようで、良く話しかけられます😭
先日もおば様にあなたいくつ?から始まって永遠と話をされました(笑)
もうそんな自分が嫌で、自分と家族の為に時間使いたいので多少嫌われようが八方美人は辞めよう!と心がけていたらだんだん出来るようになってきましたよ😊
義妹さん、お喋りがストレス発散なんでしょうね💦
誰かに相談して解決したなら、わざわざまた長話しないですよね💦
逆に独身だから恋愛やら他のことに悩める時間があって羨ましいですよね😂
家庭持ってしまうと、もちろん恋愛に悩まないですが色々ともっと重い悩みが出て来ますし、まず社会人の時のように時間がないですよね(笑)
これは嫌味に聞こえそうで独身者には絶対言えないですが(笑)💦- 9月25日
-
ニャンちゅう
そうですよね(´;ω;`)
そんな風に言って頂けて凄く嬉しいです(тωт。`)
自分や家族の事以外は何とも思わないのかもですね( ´△`)
そうです、そうです!
独り暮らしや実家暮らしで散らかっているのとは訳が違いますもんね(×_×;)
多分そうなんだと思います( ´△`)
スーパー行っても病院行っても「誰?」って全く知らない人(店員さん含め)話しかけられます💦
急いでます!オーラ出してるんですけどね~…うまくいかないみたいです(´;ω;`)
そんな雰囲気を出していたんですかね?!Σ( ̄□ ̄;)
消す方法知りたい…(笑)
ポムポムゼリーさんもよく話しかけられるんですね(o''д''o)
そんな努力もされていたんですね✨
おば様、おじ様は相手の都合考えないですもんね(;´д`)
本当困りますよね💦
心がけ1つでそんなに変わるんですか?(✪ェ✪)
私も出来るようになりたいです(;つД`)
おば様から話しかけられたりした時、話を切るのはどうされたんですか?
この前なんて駐車場で声かけられて、話反らしたり帰りますオーラ出してるのに、車の横まできて更に話続けられました(´д`|||)
多分そうなんでしょうね( ´△`)
またかかってきましたが…相談?報告数分、それ以外の方が長かったように思います💦
羨ましいですよね(^^)
そうですよねー( ´△`)
また悩めるなら彼は自分の事どう思ってるのかなぁ…とか悩んだりドキドキしてみたいですよね(*^^*)
確かに嫌みに取られそうですもんね(^^;
ここで存分に言っちゃって下さい♪(笑)- 9月25日
-
ポムポムゼリー
大変遅くなり申し訳ありません😣
その後いかがですか?😭
私がおばさんに話しかけられた時はある程聞いて、そうですね〜、あ、こんな時間💦子供を母にお願いしているので失礼します🙇貴重なお話ありがとうございます!お話できて嬉しかったです〜失礼します〜!って去りながら話ました(笑)
車の横まで来て話しかけてるのは、さすがにありえないですよね😱
次からはサッと車に乗って、笑顔で失礼します〜で出発!しちゃっていいと思います😣
もう会わないであろう人に使う時間はないっ!って強い気持ちで(笑)
私が話しかけられたおばさんは、あなた幸せそうねー!旦那様のお給料がいいのかしら?それとも大事にされてるのかしらね?って←失礼(笑)
だから幸せそうに見えると話しかけられやすいんだと思います😂
幸せか幸せじゃないか…って聞かれたや幸せかもしれないけど全然ハッピー❤️なんて思って生きてないのに(笑)💦
独身羨ましいです(笑)
もちろん独身さんも家庭がある人を羨ましく思う事たくさんあると思いますが😂
何より自分だけに時間を使える事が本当に羨ましいです✨
自分で決めて結婚、出産したのだから後悔はないですが1日だけでいいから好き勝手に自分だけに時間使いたいです(笑)- 9月29日
-
ニャンちゅう
全然です!ポムポムゼリーさんもお忙しいでしょうから、気にしないでください(^^)
お忙しいのに、私なんかの事を気にかけて下さり、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ポムポムゼリーさんのお気持ちが凄く嬉しいです✨
電話は相変わらず度々あります(^^;
私も忙しいので不在が続いたりかけ直したのに電話中でタイミング悪く繋がらなかったり💦
この前、旦那から義妹の話が出たので「その話知ってる」と言ったら不思議がられたので、全部話しました。
そうしたら、もう電話するな!しても長話やめろ!って言うと言われ、旦那から言って貰うと私が告げ口したみたいな感じになるだろうし、雰囲気も悪くなりそうなので、自分で頑張る事にして、出られない時まで気にしない事にしました(^^;
一昨日もやっぱり1時間は越えましたが、話の脱線はあまり無く、相談?とかだったので聞きました(^^;
ですが、話も落ち着いてきていたので遮って切るように持っていって、切る事にセイコーしました✨
なるほど!スル~っと終わりの言葉を言いながらフェードアウトしていくんですね(*^^*)
それは良さそう✨
そうなんですよ(´д`|||)
もう次からは話しかけないで!オーラ全開で行かなきゃ!と思いました(笑)
そうですよね( ´△`)本当時間無駄にしました💦
最初は困っている所に声かけて教えて下さったので良かったのですが、そこから話は脱線しまくって、自分の話ばかりされて…もう今度からポムポムゼリーさん見習って本当気をつけよう!
えぇー!!Σ(×_×;)
そんな失礼な事言ってきたんですか?旦那様のお給料の事なんてあなたに関係無いでしょ💢って感じですよね(*`Д´*)ノ
おば様、自分が旦那さんのお給料や大事にされなかった事があって妬ましい気持ちもあったのかもしれませんね(-_-)
そうですよね( ´△`)確かに幸せだけど…だけど!!って感じですよね(^^;
子育ても大変だし、家事も忙しいし💦
本当ですよね✨お互いに無い物ねだりって感じなんでしょうね(^^;
わかります( ´△`)
家事も何もしないで1日中好きな事したり、ゴロゴロしてみたいです(´;ω;`)笑- 9月29日
ぴぴ
ごめんこれからバス乗るの〜とかよく使います(笑)
-
ニャンちゅう
すみません💦田舎なので車移動の為バス乗らないんですよ( ´△`)
でも、ちょっと出かける(運転する)からと言ったら切りやすいかもしれませんね(*^^*)- 9月19日
asumi*
今度会ってゆっくり相談聞きますよ!
また予定連絡します❤
↑で連絡しないとかどうですかね?
-
ニャンちゅう
それも良さそうですね♪
この前、同じように言ったら本当に会う事になってしまい帰ったの夜中でした(´д`|||)
今度近くに引っ越してくるようで、いっぱい遊んで欲しいと言われたので、今から憂鬱です(;´д`)- 9月19日
ニャンちゅう
なるほど!その手がありましたね!
今までは旦那が帰って来た(旦那には知られたくないから)とか子供が起きたからとかだったんですが、それは凄く良さそうです(^^)
いつも夜遅くにかかってきたり、かけ直したりだったので💦
早い時間にかけてそう言ってみます(*´∀`)