生理予定日が4日で、明日病院へ行きます。ハワイ旅行をキャンセルし、飛行機が良くないか悩んでいます。看護師に相談したが曖昧でした。
こんにちは(*˙˘˙*)初めてこっちのカテゴリに書きます♩4日が生理予定日でした!病院にはすぐ電話をし、早くて確認できないかもですが明日の朝一行きます!!今月の19日、ハネムーンで7日間ハワイ🌴にいく予定でした。。ですが、初期に飛行機✈️は良くないと言われ今日キャンセルしようと思ってます😭!キャンセルするにしても10数万取られてしまいますが💦それよりべびちゃんが来てくれたのが嬉しいのでいいのですが💗やはり飛行機は良くないのでしょうか?🌀看護師さんは、できれば、、という感じで曖昧でした!
- ガーベラ❤︎(7歳, 9歳)
コメント

メルモ
友人は旅行の前日に妊娠がわかり、キャンセル出来ないとかでハワイ行ってましたよ。
初期に飛行機乗って、何ともなかった方も居ますし、でも初期は何事にも慎重すぎるぐらいでいいとも思うので、こればかりは自己判断ですね。

RYH
安定期後の6ヶ月で2時間のフライトでしたがお腹が張りました。
初期は何かあったら困りますし、旦那様がキャンセルとおっしゃっているのであれば赤ちゃんの命の安心代として高いですがキャンセルの方がいいと思います(*^^)v
-
ガーベラ❤︎
コメントありがとうございます♩
そーだったんですね💦
酸素が少なくなっちゃうんですよね😭!
赤ちゃんの命の安心代😌とってもいいことを聞きました💓😭
キャンセルします!!- 8月6日

退会ユーザー
私は仕事で月に2回、しかも日帰りで、飛行機を利用していましたが、大丈夫でしたよー。
ただ、匂いが気になったり、人混みが苦しかったりキツかったです。
ハワイなどの長距離フライトではなかったので、何とも言えませんが…(ーー;)
-
ガーベラ❤︎
そーだったんですね!!
7〜8時間なので看護師さんには長いなーと言われました💦
皆さんのコメントを読んでキャンセルして正解だと思います🙆
人混みもこわいですしね🌀- 8月6日

コウ
生理予定日当日に検査したから妊娠判明したけど、わからずにそのまま日常を過ごす人も居るのでなんとも言えないですよね(^^;;
私は妊娠に気づくのが遅かったので普通に生活してたんですけどね(^^;;
飛行機ではないですが、車に7時間ぐらい乗って移動とかしてましたよ(^^;;
-
ガーベラ❤︎
コメントありがとうございます♩そうなんですよねー!!ジムに行ったりして普通に運動してたりとか聞きます😌
大丈夫なときは大丈夫なんですね💗- 8月6日

みい♩
妊娠7週でハワイに一週間行った友人の赤ちゃんは、羊水過少で750gで出産となりました>_<
直接関係はないかもしれませんが、私ならキャンセルすると思います>_<
-
ガーベラ❤︎
そーなんですね💦気圧の変化で赤ちゃんに酸素が行き渡らなくなるって聞いてぞっとしました!皆さんのコメントを読んでキャンセルして正解だと思います🙆💓- 8月6日

shachi
わたしの友達で、親戚の結婚式でハワイに行った子いました。
その後、流産してしまい、行ったことをとても後悔してました(´・_・`)
もちろんそれが原因かどうかなんて分からないですが、気になるのであればやめた方がよいかもしれません。
ちなみにその話を聞いて私も沖縄旅行をキャンセルしました。
-
ガーベラ❤︎
コメントありがとうございます♩それが原因じゃなかったとしても自分を責めたり行かなきゃよかったって思ってしまいますし、余計辛いですよね💦
キャンセルされたんですねー😭
旦那はもおキャンセルしよ!と言っているので今日キャンセルすると思います🙆💓- 8月6日

あきらプリン
妊娠おめでとうございます✨
飛行機わよくないと聞きますよね…
赤ちゃんの為にもハネムーンの予定ずらしてみてわどうですか?
-
ガーベラ❤︎
コメントありがとうございます♩心配性で神経質なところもあるので子供が無事に産まれて少し大きくなってから行こうと思います😌💗
そうします♩(*˙˘˙*)- 8月6日

おったまげー
こんにちは!!
同じ経験しましたよ。笑
わたしら不妊治療をずっとしてぃました。
人工授精1回目であまり結果が悪く、これは長い戦いになりそうだと考えハワイ旅行を計画!ついでに太り過ぎだからジムも契約!
ハワイ旅行出発1ヶ月を3日きったところでのまさかの妊娠発覚でした。
ちなみに今年の5月上旬の話です。
もちろんハワイはキャンセル。
キャンセル旅行15万取られましたよ(´;ω;`)
あと3日早く検査薬を試していれば・・と後悔しましたが赤ちゃんが出来た嬉しさのが断然大きかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ジムも2回しか行かずに解約。笑
こちらも違約金を払わされました。笑
問題がなければ安定期に入ってから行かれたらどうですか?(^_-)わたしは10月にハワイ行きますよ〜!
-
おったまげー
すいません、打ち間違えが半端ない💦
- 8月6日
-
ガーベラ❤︎
コメントありがとうございます♩そーだったんですね!私もハネムーンでドレス着る予定で1日¥530のジムに旦那と行っていて私は3日しか行ってないですが😂ww
ネイリストをしていていまは仕事が不安です💦
ご妊娠おめでとうございます💗
かなりお金払いましたね😭
キャンセル料とかずるいですよね!!!笑
いいですね💗でも安定期でも飛行機不安ではないですか?o(>_<*)o- 8月6日

baby.88
私は8週くらいで妊娠判明してから2、3週間くらいで、アメリカ本島と日本を往復しました。もう判明する前からチケット買ってたし、アメリカの病院の先生に聞いたら、全然問題ないよって言われたので。赤ちゃんの生命力はすごいですからね!

退会ユーザー
今日、お医者さんに同じこと聞いてきました。
海外は止めた方がいいとのことで、うちも今月予約してたシンガポール旅行はキャンセルします〜。
ただ、飛行機は特に問題ないと言われました!移動云々よりは、何かあった際にすぐお医者さんに行けるかどうかが問題だそうです。
あとは体調と相談ですよね(^_^;)
-
ガーベラ❤︎
コメントありがとうございます♩ご妊娠おめでとうございます!そーなんですね💦
赤ちゃんの為なら仕方ないですよね😌♩- 8月6日
ガーベラ❤︎
コメントありがとうございます♩そーなんですね💦旦那はもうキャンセルしよう!と言ってます😌
メルモ
ご主人もそう仰ってるなら、キャンセルした方がいいですね(^^)
もし何かあって、それが旅行とは全く関係なくても、きっとあの時キャンセルしてれば。。と後悔すると思いますし(´・_・`)
お金取られちゃうのは残念ですけどねー。
ガーベラ❤︎
そうですよね😭!
キャンセル料とられないならいいんですけどね、しかも数万とかじゃないのでそれが悔しいです💦ありがとうございます💓