※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろてぃん
子育て・グッズ

エアコンつけっぱなしで風邪ひいたかも。妊婦でPL飲んでも大丈夫?

エアコンのつけっぱなしで風邪をひいたみたいで鼻水がでます(--;)
妊娠中に産婦人科から処方されたPLがあるんですが、完母なんですけど、飲んでも大丈夫でしょうか(´□`;)?

コメント

ツー。

はじめまして

お薬のことは不安に感じたら病院に電話でも良いので聞いてみるとすぐ答えてくれると思いますよ(=゚ω゚)ノ

• ひろてぃん

ひろてぃん

それが、かかりつけ医の先生がおじいちゃんで、閉院したんです( ̄▽ ̄;)

• 8月6日
  • ツー。

ツー。

そーなんですかΣ(゚д゚lll)
    そーとは知らずすいませんΣ(゚д゚lll)

• 8月6日
  • ひろてぃん

ひろてぃん

いえいえ、お返事ありがとうございます😄

• 8月6日
しまほっけ

できれば前回の薬とは別に病院行って新たに処方してもらう方がいいと思いますが…子供小さいと難しいですよね💦
ただ、薬には使用期限ありますし、同じ風邪でも症状に合わない薬だと悪化すると怖いと思います。
とくに病院処方のものは市販薬より強いので…

鼻水ですよね?
薬局で小青竜湯買って飲まれてみてはどうですか?
主にアレルギー性鼻炎や鼻風邪に効く漢方薬です♡
授乳中にも病院で処方とかされるものなので飲んでも大丈夫ですよ!

• ひろてぃん

ひろてぃん

ありがとうございます。今日は旦那さんは当直なんで、明日帰ってきたら、薬局に行って買ってきてもらいます(^^)

• 8月6日