※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

離乳食がマンネリ化( ; ; )おんなじよーなのばかり生後7ヶ月ですどんなの作られてますか?

離乳食がマンネリ化( ; ; )
おんなじよーなのばかり
生後7ヶ月です
どんなの作られてますか?

コメント

ゆん

7ヶ月だと、もぐもぐ期でしょうか??
うちは炭水化物は3種類(お米、赤ちゃんのそうめん、オートミール)野菜は5種類くらい、たんぱく質はほぼ豆腐かしらすです!

朝は結構オートミール使うこと多いです!バナナと豆乳のオートミール粥や、小松菜人参ナス豆腐のオートミール粥などです!かぼちゃやしらすは風味がガラッと変わるのでマンネリしたら入れてます!それプラス、かぼちゃヨーグルトやすりりんごなどデザートを作ってます!

夜は人参大根ブロッコリーのおす

• ゆん

ゆん

すいません、途中で送ってしまいました汗

夜は人参大根ブロッコリーのあったかおそうめんや人参大根小松菜しらすの雑炊など最近作りました!

あと、バナナと小松菜と豆乳をミキサーにかけてスムージー作って朝あげたりもしてます!

• 9月18日
  • 。

返信が遅くなりすみませんでした

たくさんの組み合わせを
    ありがとうございます!!
    助かります❤️^_^

• 9月24日
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

うちも毎日同じようなものばかりです(´+ω+`)
というか、料理らしいものはあげてないので参考にならないと思いますが、、
お粥の冷凍ストック
ミルクパン粥の冷凍ストック
短くしたうどんの冷凍ストック
色んな野菜ペーストの冷凍ストック
ツナ、またはささみの冷凍ストック
絹ごし豆腐
しらす
バナナ
ヨーグルト

これらを日によって組み合わせなど変えて出すのみです(´+ω+`)
気分で何かと何かを混ぜたり、混ぜなかったり、、

味付けもまだ全くなしです!
たまに大人のスープや味噌汁の味付け前の野菜を分けてあげることもあるので、薄い出汁味くらいかな?

完全にペースト状にしたり、柔らかく茹でてみじん切りだったり、くらいの変化しか日々ありません笑

ゆんたん

一歳過ぎれば何でも食べられるようになり、レパートリーも増えますので大丈夫ですよ!
うちも離乳食時期は似たようなものばっかりでした!
いろんな種類をちょこちょこ慣れさせていけば一歳過ぎにはいろんなものが食べれるようになりますから★

• 。

そうですよね!!(^o^)
    レパートリー増えますもんね

ありがとうございます🌟

• 9月18日