※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらねこ
子育て・グッズ

生後9日の新生児がしゃっくりをしています。しゃっくりをすぐ止めた方がいいでしょうか心配です。

生後9日の新生児を育てている新米ママです。
しゃっくりはすぐ止めてあげた方がいいのでしょうか…よくしゃっくりをしているので心配です。

コメント

にこらす☺︎

大丈夫ですよ〜( ¨̮ )

お腹の中にいる間は呼吸の練習
産まれてからは、肺が鍛えられてるんだよ〜と言われました( ¨̮ )

• そらねこ

そらねこ

そうなんですね^^;
    しゃっくりをしているときにおしゃぶりをくわえさせるのはどうなんでしょう。。

• 9月18日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

ミルクやおっぱい飲ませたら止まるので、おしゃぶりでも大丈夫なんじゃないでしょうか?(´ᴖωᴖ`)

しゃっくりすると機嫌悪くなるので、よく背中トントンしていました(´ᴖωᴖ`)

• 9月19日
あい

赤ちゃんはよくしゃっくりをします。

しゃっくりはそのままにしても大丈夫ですよ。
大人の思うほどしんどくないらしいです。

どうしても止めたかったらおっぱいをあげると止まることがあるそうです。

OU

お腹いっぱいで胃が圧迫されたり
気温差だったり
オムツがぬれていたり

いろんな理由でしゃっくり出てしまいますよね😫

うちも毎日のようにしてます😵

止める術がなかなかないですよね、🤔

mikan*

うちの子もよくシャックリをしていて(しかも長い)心配で助産師さんに聞いたことがありますが、大丈夫らしいですよ!

シャックリ自体は心配ないけど、シャックリ中はなるべく、目を離さない様に側にいてあげたり抱っこしてあげた方が良いそうです!赤ちゃんも落ち着くよってアドバイスされました。