※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
妊娠・出産

つわりでキッチンに立つのがつらいです。上の子の食事はどんなものを作っていますか?出汁をとって薄味の別メニューを作っていましたが、同じメニューにしようと思います。品数をたくさん作る元気がありません。みなさんはどうしていますか?

つわりでキッチンに立つのが辛いです😂

上の子の食事ってどんなもの作ってますか?
今まで出汁をとって薄味の別メニューを作ってましたがだいぶ大人と同じ物を欲しがるようになってきてるので同じメニューにしようと思いますが品数をたくさん作る元気もありません😅

みなさんどうしてますか?

コメント

。

私もつわりで長時間キッチンに立てず
うちのごはんとか野菜入れるだけの
お惣菜の素とか使っていました💦

• ひま

ひま

返信遅くなりすいません💦
    やはり素を使うと楽ですよね!
    ありがとうございます!

• 9月19日
ななな

今やっとつわりが終わりそうな2人目妊婦です😭

私も2ヶ月半程、ご飯の支度もできなくて上の子のご飯困ってました💦
もう食べ物の事考えるだけでおぇーーーーっだったので買ってきたものや冷凍、レトルトなどばっかり頼ってしまってました(;_;)
土日は旦那が作ってくれてましたが(>_<)

息子には本当に申し訳なかったんですが、どうしても無理だったので一生じゃないし…と割り切ってしまいました😵

7wだとかなり辛い時でしょうか😣
私もまだ完全に抜けてないですが、少しの間頑張ってください😭‼️‼️

• ひま

ひま

私も家族に頼ってしまってる日も出てきました😫
    私もちょっとの間だと思って手抜きさせてもらおうと思います・・・

吐きづわりが本格になってきてしんどくなってきました😂
    ひままさんもまだつわりがおありなんですね・・・お互い頑張りましょう😣

• 9月19日
ピコ

息子が1歳6ヶ月で妊娠。つわりの時期が4ヶ月ほど続きましたが、離乳食というよりは大人の薄味をあげてました。そしてつわりのためかなり適当なご飯でした💦
辛い時はご飯、お味噌、スーパーの惣菜と焼いてある焼魚など。朝はパンと牛乳とバナナとか。作れない時はホカ弁とか。
申し訳ないですが、数ヶ月手抜きさせてもらいました😅

• ひま

ひま

4カ月もつわりが続いたんですか・・・
    辛いですね😣
    私も今適当ご飯になってきてます😂
    数ヶ月と思って私も手抜きさせてもらいます😂

• 9月19日