※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たお
子育て・グッズ

育児中の息子が3ヶ月で、疲れている毎日。育休中に趣味を楽しみたいが、いつできるか不安。時間を作る方法はありますか?

子育てしながら何か趣味を楽しんでいる方いますか?
息子が3ヶ月なのですが、なかなか寝ない&授乳も多く毎日疲れが取れずに家事をするので精一杯です。というか抱っこしていないと泣くことが多くて何もできません。

いつになったら自分の好きなことをできる時間ができるかなー?せっかくの育休中!何かを楽しみたいです!!

コメント

私は抱っこ紐収納カバーとかよだれカバーとか作ってました!

• たお

たお

すごい!いいですねー😄私も妊娠中はミシンでベビーグッズ作ったりしてて久々に作りたくなりました!!

• 9月18日

4ヶ月ちょっとの子がいます😊
わたしも最近になって同じように思い、元々好きな編み物をやり始めました☺️
家事育児で一日がすぐ終わってしまいますが、ちょっとの時間やってます💓
離乳食が始まったら大変そうなので、今だけかも!って思って楽しんでます😊✨

• たお

たお

うまく時間を見つけてやられてるんですね!✨尊敬します😂
    これからの時期は編み物の小物が活躍しそうですね👏🏻

• 9月18日

まだ趣味ってほどでもないんですけど、赤ちゃんが寝てからミシンで簡単なものを作っています。保育園に向けて練習ですが、意外と楽しいです😄

お昼寝の時はたまにクラシックギターの練習(消音)でしてます。
半年過ぎたら少し余裕できるかもしれませんよ。私も3ヶ月頃は夜も寝れないし、家事も最低限でした😅

• たお

たお

ミシン楽しいですよね!ちなみにどんなのを作っているか教えて頂けませんか?🎶
    ギターもできるなんてすごいですね!!もう少し経てば時間できますかね😂

• 9月18日

退会ユーザー

初心者なので夫のお弁当袋を作ったり、簡単な手さげとかです。
    上達したら子供の物も作りたいですね。かわいい布があるとつい買ってしまいます💦

これから授乳回数も減ったりするので、時間できると思いますよ😄

• 9月18日
  • たお

たお

旦那さんのまで作るなんて素敵です!!かわいい布が見つかるとテンション上がりますよねー!
    わたしも早く作りたくなりました😄
    ありがとうございます😊

• 9月19日
yanyan88

わたしは今1歳のこどもがいます!!

もっと小さい時はお昼寝の時間が固まって取れなかったり、なにかと子供の世話や、家事の要領がつかめずで好きなことがしたくてもできない!!とストレスがありました!

でも一歳くらいになると、お昼寝の時間も固まってきて、夜の授乳もなくなりぐっすり寝てくれる&自分も寝られるようになりました💕

いまの趣味はピアノです❤️
起きてる時間にするのは申し訳なく思ってしまうので、寝ている時にのびのびとしています。笑笑