※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカ
妊娠・出産

ニキビが増えて悩んでいます。安定期まで続くか心配です。

ニキビがやばーい😭😭😭
4日前は綺麗になってきた?って思っていたのに、15日から一気に大きな赤ニキビが顎にふたつ。ひとつはあっても、同時にふたつって。。そして3つめが今日出来そうでぽっこりしています。
無事に成長してくれている証なのでしょうか😖もともと繰り返し顎や鼻周りには出来やすく悩みなのですが、痛いしでかいし、化粧でも隠し切れず参っています😖気持ちも落ち込む。。
安定期までこの肌荒れが続くんでしょうか😭

コメント

ちゃちゃん

安定期に入ってる今でも肌荒れヤバイです😭😭😭
ニキビよりも乾燥が酷いです💦
(人による??)

サプリとか積極的に取ったほうがいいですよ✨

• カカ

カカ

今は葉酸とチョコラBBを飲んでいます😖何か飲まれてますか?

• 9月18日
にっち

わかります!!!!!
鏡は無意識に生活上目に入ってきますし、映った姿の悲しみったらないですよね(T_T)しかも痛いし。。。
同じように大きな赤ニキビがいくつか出来ましたが私は9週くらいで落ち着きました。5.6週目あたりがきつかったです。その頃の安定期って2〜3ヶ月と思うと本当長く辛いですよね。
あにゅさまも早めに症状がおさまりますように!!!!!!

• カカ

カカ

そうなんです😭しかも仕事が販売なので化粧しない訳にもいかず、隠したいのに隠しきれないし、休憩中鏡見ると朝なかったのに、ひとつ増えてるし。毎日ニキビ増産してます😭
    ホルモンバランスの乱れとはいえ、出来方がえげつないですね笑💦
    治るまであまり触らないようにします😖

• 9月18日