コメント
hp
チンジャオロースは
作り置きして、朝チンしておかずに
いれてました(*´`*)
ハンバーグも焼いて冷凍すれば、2週間は持ちます(๑´∨`๑ )
キッコーマン②
唐揚げ、きんぴら、ひじき煮は必ず入れます!
唐揚げは揚げてから冷めたとおもったらまとめてジップロックにぽいっ!として冷凍庫に入れます!
使うときにレンジで温めるだけです。
ひじき煮とはカップにいれてタッパーに並べて入れて冷凍庫おくか作り置きとして別に取っておきます!
きんぴらも同じです(^^)
-
しゅり
すごい豪華なメニューですね(⊙ꇴ⊙)!
すごいです!
参考にさせてもらいます♪- 9月18日
SSK
無限ピーマン、無限ナス、無限にんじん…など無限シリーズ?をよく入れます🍆レンチンで出来るし、旦那も喜んで食べてくれるので大助かりです😂
毎日、何入れようかな~って考えるのも嫌になりますよね🤣
-
しゅり
無限シリーズ気になりながらも作ったことないので作ってみます( ˆ ˆ )/♡
そうなんですー!!ほんとにその考える時間が憂鬱です🤣🤣- 9月18日
ロー
マカロニで作るナポリタンとか
ピーマンと人参のきんぴらは
彩りよく見えるので作り置きしてます!
マカロニナポリタンはカップにいれてタッパーで冷凍庫です^_^
-
しゅり
マカロニは冷凍大丈夫なんですね🙋
やってみます‼️- 9月18日
コマキ
生姜焼き、照り焼きチキン、切り干し大根でナポリタン風、ミニハンバーグ、かぼちゃ煮、肉じゃが
-
しゅり
ありがとうございます( ¨̮ )
- 9月19日
しゅり
チンジャオロースは冷凍してるんですか?
作り置きってどれくらい持つのかわからず、なかなか作れませんヽ ( ꒪д꒪ )ノ
hp
作って、シリコンカップにいれて冷凍してました(*´`*)
調理済みのものは、だいたい短くても5~7日は持ちますよ(๑´∨`๑ )