※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

ボディーソープについて相談です。子ども用にはビオレの泡で出てくるも…

ボディーソープについて相談です。

子ども用にはビオレの泡で出てくるものを使っているのですが、大人用にはダヴの普通のを使ってます。

分けてる理由は、
・子ども用のは泡の方が使いやすい。
・泡より普通の方が安い。(←実際、どうなんでしょう?笑)
・主人がボディータオルでゴシゴシ洗いたいタイプなので、泡だともったいない気がする。

お聞きしたいことは、
・実際、泡じゃない方がお得ですか?
・泡じゃないタイプでおすすめ教えて下さい!(最近、ダヴの洗浄力を疑ってます。笑)

ご意見、お願いします!

コメント

1214

泡じゃない方が安い気がします٩( *˙0˙*)۶

うちは、牛乳石鹸を泡だてネットで泡だてて子供洗ってますよ❀.(*´▽`*)❀.

• はる

はる

やっぱり泡じゃない方が安いですよね!
    ありがとうございます♪

• 9月18日
ちびた

うちも牛乳石鹸の赤箱をネットで泡だてて家族全員で使っています。
顔もそれで洗っています(笑)

個人的には、泡で出てくる物こそ洗浄力が強過ぎたり弱過ぎたりする感じがして好きじゃないです。
顔はもっちりした泡で洗いたいので水少なめでしっかり泡だて、身体はちょっと水分多めで沢山泡だててます。
手間はあるけどコスパは間違いなく固形が1番いいと思います。
もうすぐ2歳だし、ブクブクブク〜って泡が立っていくのを見るのも楽しいんじゃないでしょうか^_^

• はる

はる

コメントありがとうございます♪

うちの子、お風呂大好きすぎて洗い場で洗う時間も惜しいくらい「早く湯船に入りたいー!」って感じなので、片手で捕まえながら片手でささっと洗わないとで、ネットで泡立ててられないんですよー💦
    なので、子ども用だけ泡のを使ってるんです(^o^;)

• 9月18日
えり

子ども用は病院で使ってたのと同じので大人用はダヴ使ってます!
まだ3ヶ月だし1歳なるまでは別にしょうと思います!
泡の方が洗いやすいですし、コスパよりやっぱ子どもにはいいの使ってあげたいので、あくまであたしの考えですけど。

• はる

はる

コメントありがとうございます。
    うちも1歳前まではベビーソープでしたよー☺️
    泡の方が使いやすいですよね♪
    うちも子ども用の泡のは変えるつもりないです。

• 9月18日