つわりが続き、体調不良で仕事もつらい。妊娠のせいか、体力の衰えか不安。出産に耐えられるか心配。先輩ママさんのアドバイスが欲しい。
5ヶ月に入りましたが、未だにつわりがあり、仕事から帰ったら寝てばかりの日々です。せっかくの三連休も、初日は風邪の様な症状で1日ダウン、残りの2日も低気圧のせいか?頭痛がひどく、つわりもピーク時に戻ったようになり、ご飯とトイレ以外は本当に寝てばかり。
仕事中もすぐ横になりたい…と思ってしまい(実際は我慢してますが)、妊娠しているせいなのか?ただ単に体力が衰えているだけなのでは?と心配です(T_T)
こんなんで出産に耐えられるのでしょうか…。同じような経験のある先輩ママさん、アドバイスいただけると嬉しいです。
- かおり(3歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私もそんな感じでしたよー😭😭
いまだに、夕方からは体調悪くなり、
たのしいって思ってた友達とのランチなども疲れちゃって…泣
あと私は妊娠してから貧血気味でそのせいもあって疲れやすくなってるんだと思います!!
対策もなくひたすら我慢するしかなくて辛いですよね😫😫

りらっくま
お仕事されててすごいと思います(^^)💕
私は専業主婦でいつもだらだらしてしまいます(><)つわり辛いですよね(><)でもつわりが落ち着いて胎動を感じるようになってから少し気持ちが明るくなりました!
お仕事されてるので、ゆっくりできる時にゆっくりしていいと思います(^^)
-
かおり
私は専業主婦のみなさんの方がすごいと思いますよ!!私料理がニガテで…今はつわりを理由に全て放棄です^_^;
胎動はまだ感じないので楽しみです♡お気づかいいただきありがとうございます✨- 9月18日

ハロウィン生まれる予定日
まだ体が妊娠に慣れてないから、今は、ゆっくり休んでくださいね。そのうち慣れてきますよ。私は1番妊娠初期が辛かったです。
-
かおり
私も初期が結構辛くて…💦安定期までだ!!と思って頑張ってきたんですが、なかなか回復しないです^_^;早く慣れたいです😭ありがとうございます♡
- 9月18日
かおり
臨月だとお腹も大きくて大変ですよね💦辛いの共感していただけて嬉しいです😭
退会ユーザー
ほんとに妊娠もうしたくない!!って素直に思いましたもん!!
でも、たしかに先は長いけど10ヵ月ってゴールがあるので、耐えれるのかなぁとも思います!!
無理しないでくださいね😭😭