職場に行ったら、他部門のおばちゃんにいつ帰ってくるの?と…。回ってな…
職場に行ったら、他部門のおばちゃんにいつ帰ってくるの?と…。
回ってないよと言われてしまった。
人が辞めて新しく入ったり産休明けで役職あった人が一般で戻ったり、
人配的に私がいた頃と変わらないと思うのだけど。
私だって妊娠前妊娠中、ガチャガチャいわせながら沢山仕事抱えて必死に回してたんだから…。
そんなの、私が戻ったところで何も変わらない。
娘を授かる少し前から、家庭優先にするって決めたもん。
昔は休みの日は寝込んでしまうほど、仕事の日は晩ごはん食べたら寝てしまって夜中にお風呂とか、それくらい全身全霊仕事に捧げたけど
それはもう出来ないよ。
その時のクオリティを求められても出来ません。
仕事は大好きだけど、
本当はポンコツだもん。
いつかは戻るけど、今年は戻らないぞ。
- saiya(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
lloy
こんにちは✨
そのおばさん、パワハラですか?😑
そもそも回ってないのは会社の責任です。
主さんのような仕事ができる人の育成や回せるしくみを構築しなかったせいです。
それにおばさんは他部門ですよね?
主さんとは関係ないですよね?お節介が過ぎますし、回ってないと思うなら主さんじゃなくて上司や会社に言うべきです。
お仕事されてる時は随分ご苦労されたようですね😢💦
今は家庭第一でお過ごしください❤️
私だったら会社にちくる&育休伸ばしてやります😑笑
saiya
コメントありがとうございます😄
おばちゃんは働いていた時に散々私の愚痴を聞いてくれた方ですf^_^;
私も産休入るまで上司と打ち合わせしながら頑張って回せるようにしてきたのですが、目に余るのだと思います…。直属の上司もお手上げ、育成は無理と投げていたので😢先日、その上司から愚痴を聞いたばかりです💦
育休は3年取れるので、娘の様子を見ながら1年半か2年くらいと考えています。
やっぱり家庭第一、それから仕事ですよね。店長は分かってくれている…はずです(T_T)
lloy
ごめんなさい💦
そのおばさんも上司も主さんになんでも話せる仲故主さんに回ってないって喋っちゃったんですね😭💦
主さんも考えすぎちゃいますよね、お優しい方だから余計悩んでしまわれてるのかなと😢
職場優先と考えすぎずに、お子さんと主さんのペースで復帰も考えてみてください😣💦
saiya
いえいえ💦私の書き方が分かりにくくてすみません💦
職場復帰は産後すぐからいつにしようってずっと考えていて、まだ考えなくていいと旦那に怒られ、それでもやっぱり気になってしまってf^_^;
ありがとうございます。あまり考え過ぎないようにしないとですね💦