※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり7312
妊活

不妊のストレスで過呼吸、乗り越え方知りたい。妊娠できないと意味ない気がする。

毎日不妊のストレスで過呼吸になります、本当に辛いです。
過呼吸を乗り越えて妊娠されたかた、その時の乗り越え方、教えてください。
妊娠出来なかったら私には存在する意味がありません。

コメント

不妊どのくらいですか?

• まりまり7312

まりまり7312

治療して、人工受精8回撃沈で一年です。

• 8月6日
モモリンチョ

人工受精9回で駄目で体外受精1回で妊娠に至りました。

体外受精は考えてますか?

• まりまり7312

まりまり7312

考えています。でも、保証のない治療に、本当に不安です。

• 8月6日
テンスケ

おはようございます。

私達夫婦も長年不妊に悩んでいました。
ですのでまりまり7312さんの辛いお気持ちは痛いほどわかります。

同じく長年不妊だった友人は養子を迎えました。
現在本当に幸せそうですよ(*^_^*)

私自身はペットを飼っており、お世話をすることで悲しみや不安を乗り切っていたように思います。

あなたを大切に思う人の為にも、存在する意味がないなんてどうかおっしゃらないでください(;_;)
不安や悲しみを乗り越える方法は人それぞれだとは思いますが、あまりにお辛い時にはメンタルクリニックなどに相談するのが楽になる近道かと思います。

長文でごめんなさい。
まりまり7312さんが少しでも元気になられることを祈ってます。

ひぃ✳︎

私は結婚3年目で授かり、4年目で出産しました。
結婚してから義母に会うたびに結婚したんだからいつ赤ちゃん出来てもいいんだよ、赤ちゃん作らないの?それとも出来ないの?病院行ってみたら?などなど3年間言われ本当に病み、ストレスで10キロ太りました。
1番赤ちゃんが欲しいのは自分たちなのに💦不妊治療で人工授精までしましたが、授からずやめました。子宝にいいと聞くもの神社、温泉、サプリなどためし⤴︎
子供を授かった前の月は半分諦めて、基礎体温を測るのを辞めて排卵関係なく好きな時にエッチをして、ハグクミの恵みと言うサプリを飲んでました。正直何が良かったのかは分かりません⤴︎
不妊治療の検査では何も異常はなかったのでしょうか?
ないならば一度治療を休み旦那さんと温泉に行ってみたりしたらどぉでしょうか?

モモリンチョ

先程の物です。
私は不妊治療の病院と合わせて漢方薬局に足を運びました。
妊娠した今でも飲んでます。
体を整えるまでは不妊治療の病院もお休みしましたよ!
冷え症に効くと言われる塩化物泉の温泉に通いました。
1日15分で1週間でいいようです。
旦那さんと旅行したりして楽しみました。
体外受精の前に1度、病院お休みされてはいかがでしょうか。