コメント
しまままん
赤ちゃんによって、悩みだったり癖とか様々なのでなんとも言いようがありませんが、何か気になることはないんでしょうか??
6ヵ月を過ぎたころには病気しやすくなるし、なりやすい病気(例えば10月ごろに流行り出す病気)を聞いたり、あとは、肥満の度合いを聞いたり。
もし、病気になったときの受診の目安など直接聞いておくと安心かもしれません☆
しまままん
赤ちゃんによって、悩みだったり癖とか様々なのでなんとも言いようがありませんが、何か気になることはないんでしょうか??
6ヵ月を過ぎたころには病気しやすくなるし、なりやすい病気(例えば10月ごろに流行り出す病気)を聞いたり、あとは、肥満の度合いを聞いたり。
もし、病気になったときの受診の目安など直接聞いておくと安心かもしれません☆
「3ヶ月検診」に関する質問
3ヶ月検診についてです! 通ってる小児科で 予防接種が3ヶ月になる3日前に接種可能 だったので、予約したんですが、 3ヶ月検診は子供が3ヶ月経ってからの方が いいですよね💦?? また別日に予約した方がいいですよね?
生後3ヶ月です。完ミで育てていて、睡眠優先かミルク優先か悩んでいます。 トータルが600前後で回数を増やそうにも、日中は本人が飲みたくない時は嫌がるのでなかなか量が増やせません💦 飲む量は少ないのですが夜間はよく…
1ヶ月検診がかなり適当だった 不安 今日赤ちゃんの生後1ヶ月検診でした。 医者がかなり適当で不安になりました。 総合病院です。 最初に看護師さんに身長体重測ってもらってなにかお医者さんに聞きたいことある?と色々…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
momota2525
ありがとうございます´◡`
病院に行くといつもテンパってしまって聞き忘れることが多かったのと、ポロポロと気になることが出てくるので´◡`質問させていただきました。、
受診の目安、思いつきませんでした!!
聞いてみたいと思います!ありがとうございます!