※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空豆
お出かけ

旅行先での離乳食についてです。今度3泊4日で旅行するのですが、子供の…

旅行先での離乳食についてです。今度3泊4日で旅行するのですが、子供の離乳食をどう持って行こうか悩んでます。
今3回食+フォローアップミルク足しているのですが、作って持って行くにも痛みそうで怖いし、BF持って行くとしたら、すごい量と金額になりそうだな、とビビってます💦
ミルクは小さい缶とお出かけ用の小分け袋になってるやつを買うつもりなのです。
ちなみに旅行先の宿泊場所は大きい冷蔵庫とキッチンがついてて、調理可能ですが、近くにスーパーがあるか微妙な場所です。
みなさまの知恵を借してください(>人<;)よろしくお願いします。

コメント

😯

まだまだ昼間は暑いので
手作りは無しですね🤔
瓶タイプだと大変ですが、パウチタイプなら
そこまでかさばらないので
すごい量と金額覚悟で持ってきます笑

• 空豆

空豆

やはり手作りは怖いですよね💦
    パウチタイプならまだかさばりもマシそうですね(^^)
    覚悟して持って行こうと思います笑

• 9月18日
mama╰(*´︶`*)╯♡

宿泊先は離乳食出ないですか?
私は離乳食なども完備されてる赤ちゃんに優しい旅館を選びましたよ😊
やはり作ったものを持っていくのは危険だと思います!少しお金はかかりますが、2〜3千円内で3泊分くらい買えるのではないでしょうか?

• 空豆

空豆

基本食事は自分たちで、というとこなので離乳食出ないんです(T_T)
    その金額で収まりそうなら、BFに頼ってしまおうと思います💡

• 9月18日
明希

この間温泉旅行と義実家にお泊まりしてきました。
手作りは傷むと怖いので、ベビーフードを多めに持っていきました。
ビンだとかさばったり重たいですがお皿を準備しなくて便利でした。
パウチタイプも持っていきましたが、紙ざらも準備しました。

• 空豆

空豆

なるほど💡パウチはお皿が必要になりますね_φ(・_・
    なるべくかさばりを減らしたいので、お皿まで準備して行こうと思います✨

• 9月18日