※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃま
お金・保険

昨日の台風で自転車が簡易テントとともに飛んでBMWにぶつかり、キズが治ったが再度謝罪しに行く際、お金を持って行くべきか。また、フェンスを撤去してほしいが、倉庫を買わないといけないか悩んでいる。

大至急です!昨日の台風で自転車をおく簡易テントがとばされて、隣の車にぶつかったらしくて、キズはふいて治ったからいいと言われたのですが(傷の確認はしていません)よりによってBMW…
主人が不在で、その場では私が謝罪し終わったのですが、主人が帰って来しだい菓子折りを持って再度、謝りに行くのですが、やはりお金も合わせて持って行くべきですよね?

いくらくらい持って行くべきでしょうか?

フェンスが低くしかも、境界に1つしかないのですが、立てかけておいてあるものを撤去してほしい(相手の方も立てかけるのですが)ことも言われましたが、撤去し、倉庫を買わなきゃダメですよね…。

今まで飛んだことなかったのですが、設置したことを後悔していますm(__)m

コメント

ほのちゃんママ

お金は要らないでしょう

お菓子を持って行けば大丈夫だとは思いますが

• みぃちゃま

みぃちゃま

コメントありがとうございます。

そうですか…今後の近所付き合いを考えて、控えめに相手の方が言ったのかもしれないと思いまして
    車の位置的に傷を確認もしにいけないため…とりあえず、誠心誠意謝り、菓子折りを持っていきたいと思います。

• 9月18日
ぽんちゃん

高級車の事もありますので、綺麗にされたいしショックでしょうから、再度傷の確認を旦那さんとされて修理依頼をしてもらい、請求書の金額で相談してお支払いされるべきだと思います。
少しの傷でも高級車は20万以上とかかかるので。
今後の付き合いもあるでしょうし。
フェンスは、境界の印がありますよね?→が。
それでフェンスが1つでもどちらの敷地にあるのか決まりますが、説明されませんでした?お隣の境界内にあるならフェンスはお隣のものになりますので立てかけてはいけません。
再度確認されてください。
台風の時は全て中に入れるべきでしたね。

• みぃちゃま

みぃちゃま

フェンスはちょうど真ん中にありますので、隣の方と半分ずつの持ち分だといわれました。
    やはり、そうですか…行った際にまた話をしたいと思います。ありがとうございます!

• 9月18日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

フェンスはお互いに気を遣うべきですかね。
    なかなか相手から修理の金額をくださいなんて言う方もいらっしゃらないでしょうし。
    他の近所の方の付き合いもありますので遠慮されたのだと思います。
    一度遠慮されたとはいえ、傷付いて嫌だったから言ってこられたんでしょうし、再度あなたから話した方がいいと思います。

• 9月18日
  • みぃちゃま

みぃちゃま

そうですよね。主人が帰ってくる夕方に、一緒に行って話をしてきます。急で主人もいなかったので、アドバイス助かりました。ありがとうございました!

• 9月18日
ちゅら

修理費がほしいなど言われてないのならば、菓子折りを持って立て掛けてるものは、撤去しないとですねー😰
今後もないようにしてほしい!と多めにみてくれてると思うので、撤去はしないとですね(;_;)

• みぃちゃま

みぃちゃま

今、全て撤去し終えて、自転車も離してとめました。菓子折りをこれから買いにいって夕方に謝りに行ってまいります!アドバイス、ありがとうございましたm(__)m

• 9月18日

菓子折りだけ持って、直接お金はやめた方がいいですよ
相手方が保険会社を通すと思うんでそれを待つのがいいと思います〜(><)

• みぃちゃま

みぃちゃま

やっぱりそうですよね。拭いたらキズは落ちたから、いらないといわれたのですが、保険通してくれますかね?本当にわからないように消えたのかもわからないのですが…
    とにかく話をしてきたいと思います。アドバイスありがとうございましたm(__)m

• 9月18日

退会ユーザー

あーそのくらいなら保険使わないかもですね☺︎︎
    てか、そのくらいなら逆にお金持ってったら相手方に気を使わせてしまいますよ😅

• 9月18日
スヌ子

いきなりお金持ってこられたら相手もビックリするかと思います(>_<)
傷の程度がわからないですが、本当に治ったならいらないでしょうし…。
ご主人と謝罪しに行った時に、ご主人からお話しされるのがいいと思います。

台風のときは飛ばされやすいものはしっかりとめておくか家の中にいれるなど万全の対策をとらないと何があるか分からないですよね(>_<)

• みぃちゃま

みぃちゃま

ありがとうございます。車のキズってそんなに簡単に落ちないですよね…。
    夕方に主人が帰ってきたら、行ってきたいと思いますm(__)mありがとうございました!
    以後、気をつけたいと思います。

• 9月18日
みぃちゃま

先ほど主人が菓子折りを持って話をしに行ったところ、修理が必要ないとのことでお話しが終わりました!
みなさん、ご協力ありがとうございました!以後、気をつけたいと思います。