※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまやま
雑談・つぶやき

息子と大人の敷布団に寝てたのですが、最近寝返りを覚え、ミルクを吐く…

笑って聞いてください!
息子と大人の敷布団に寝てたのですが、最近寝返りを覚え、ミルクを吐くことが増えました。
今日は天気が良く敷パッドを洗ったのですが、敷布団にダイレクトに息子がミルクを吐き臭い臭い。
それで我が家の洗濯機にとりあえず突っ込んでみました!入る訳ないんですが!
ウォッシュハウスには行ったことないし、息子と敷布団を持って四階の階段は降りれない…
そこでなんと風呂場で洗っちゃえ!と思った私!
浴槽にお湯と洗剤をはり、敷布団をぶっこみ、踏んで洗い、流しを繰り返し…
敷布団がめちゃくちゃ重くなり、手にはマメがつぶれ…脱水できないし、ベランダまで運べず、敷布団はべちゃべちゃなまま、風呂場に放置して今現実逃避でつぶやいでます!
伝わったでしょうか!

コメント

あーたん

大人用の布団にミルク吐かれたら大変ですよね。😭

私の娘も5ヶ月くらいから大人の布団で一緒に寝ているので、ミルクの吐き戻しよくありました。

なので大人用の布団の上にベビーベッドの布団をひいてその上に寝かせたり、大きなバスタオルをひいて寝かせてました。

なかなか布団あらえないですよね(><)
私はファブリーズ振りまくってます(笑)

• やまやま

やまやま

コメントありがとうございます!
    大量に吐かれてしまい寝れない…と思い😭
    バスタオルとか敷いたほうがいいですよね💦
    敷きパッド乾くまでと油断してました。
    今、家の中ビチャビチャで布団運びました。

• 9月18日
ママリ退会します@にわとり頭🗿

'`,、(⇑∀⇑) '`,、

すごく伝わりました!
もう笑うしかないです(笑)

• やまやま

やまやま

コメントありがとうございます😊
    マメが2個潰れて、両手に絆創膏貼ってます!
    バカなことしました!

• 9月18日
ちい子♡

え!!
わたしもそれ2ヶ月くらい前にやりました😂😂😂😂😂😂😂😂
なんて馬鹿なことをしてしまったんだと、浴槽の中の布団をみながら絶望しました、、、笑
家の中べっちゃべちゃにしながらベランダまで運んだんですが、ずっと水が滴り落ちてくるし、旦那帰ってきてからコインランドリーいきました。笑

• やまやま

やまやま

コメントありがとうございます😊‼︎
    しかも同じ方が…✨✨✨
    コインランドリー行ったんですね‼︎
    私も先ほどべちゃべちゃにしながら、よいしょー!とベランダに干しました!
    あるあるですかね😬😬😬

• 9月18日