※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
子育て・グッズ

娘が最近食事を拒否するようになりました。おかずを食べず、ご飯だけ食べさせています。皆さんはどのように対処していますか?

娘が最近離乳食食べてくれなくなりました(;_;)

お粥や麺類 蒸しパンは食べますが、おかずをあまり食べなくなりました😓💦💦

めげずに口に入れたら仰け反って嫌がります(;_;)

今まで食べていたおかずも嫌がります(;_;)
無理矢理あげるといけないのでご飯だけ食べさせミルクをあげています(フォローアップミルク)

皆さんのところはどうやって対処しているんでしょうか???(;_;)

あまりにも食べないのでこちらも少しイラッとする時があります(;_;)

コメント

luvnats

具沢山なおかゆや麺類だったら、おかずなしでもいいんじゃないでしょうか(*^^*)
蒸しパンにも、BFの野菜の粉末を混ぜるとか…カボチャやバナナ蒸しパンも美味しいと思いますよ!

• SDluv32♡...*゜

ありがとうございます(*´罒`*)
    そうですね😊1度試してみます😊

• 9月18日
  • luvnats

luvnats

そういえばうちの上の子は、おかゆがあんまり好きじゃなくて、1歳前から軟飯食べてました!
    おかずの固さや大きさや食感がイヤで食べないこともあるので、色々試してみるといいかもしれません(*^^*)

• 9月18日

食べないわ〜って思ったらしばらくBFあげたりしてました‼︎
作って食べなかったらイラっとするし、意外にBF食べることもあったり😊
1週間くらいそれにしてまた作り出したら食べてくれましたよ⭐️

回答ありがとうございます☆彡.。
    ベビーフードいいですね😊
    試してみます☆彡.。

• 9月18日
COCORO

味付けはどんな風にされてますか?
9ヶ月半ばに栄養士さんから薄味食べなくなる事もあるよ!と言われてました🤗

大人用の醤油、ケチャップや、子ども用のコンソメ、コーンスープやホワイトソースなどを試してみたり…ホワイトソース使えそうなら野菜とチーズでグラタン風にしてみたり♡

我が子はお粥食べないので…チャーハンにしたりして野菜多めとか

たまご食べれるなら卵のかきたま汁に野菜入れてみたり、肉団子に野菜入れてます!野菜沢山ハンバーグとかどーでしょうか?😉

ホットケーキの粉に🥞野菜入れてお好み焼きみたいにもしますよ♡手づかみでも食べれますしね

回答ありがとうございます☆彡.。
    確かに言われてみたら薄味だなって思いました(๑´• ₃ •̀๑)
    なるほど☆彡.。試してみます(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 9月18日
  • COCORO

COCORO

大人のとりわけもできますしね!

私はお惣菜コーナーの煮物を買って…お湯で薄めて…洗う感じです…里芋、人参、大根、鶏肉をたべさせましたよ!

色々試してみられて下さいね!!

• 9月18日