娘が最近食事を拒否するようになりました。おかずを食べず、ご飯だけ食べさせています。皆さんはどのように対処していますか?
娘が最近離乳食食べてくれなくなりました(;_;)
お粥や麺類 蒸しパンは食べますが、おかずをあまり食べなくなりました😓💦💦
めげずに口に入れたら仰け反って嫌がります(;_;)
今まで食べていたおかずも嫌がります(;_;)
無理矢理あげるといけないのでご飯だけ食べさせミルクをあげています(フォローアップミルク)
皆さんのところはどうやって対処しているんでしょうか???(;_;)
あまりにも食べないのでこちらも少しイラッとする時があります(;_;)
- SDluv32♡...*゜(8歳)
コメント

luvnats
具沢山なおかゆや麺類だったら、おかずなしでもいいんじゃないでしょうか(*^^*)
蒸しパンにも、BFの野菜の粉末を混ぜるとか…カボチャやバナナ蒸しパンも美味しいと思いますよ!

退会ユーザー
食べないわ〜って思ったらしばらくBFあげたりしてました‼︎
作って食べなかったらイラっとするし、意外にBF食べることもあったり😊
1週間くらいそれにしてまた作り出したら食べてくれましたよ⭐️
-
SDluv32♡...*゜
回答ありがとうございます☆彡.。
ベビーフードいいですね😊
試してみます☆彡.。- 9月18日

COCORO
味付けはどんな風にされてますか?
9ヶ月半ばに栄養士さんから薄味食べなくなる事もあるよ!と言われてました🤗
大人用の醤油、ケチャップや、子ども用のコンソメ、コーンスープやホワイトソースなどを試してみたり…ホワイトソース使えそうなら野菜とチーズでグラタン風にしてみたり♡
我が子はお粥食べないので…チャーハンにしたりして野菜多めとか
たまご食べれるなら卵のかきたま汁に野菜入れてみたり、肉団子に野菜入れてます!野菜沢山ハンバーグとかどーでしょうか?😉
ホットケーキの粉に🥞野菜入れてお好み焼きみたいにもしますよ♡手づかみでも食べれますしね
-
回答ありがとうございます☆彡.。
確かに言われてみたら薄味だなって思いました(๑´• ₃ •̀๑)
なるほど☆彡.。試してみます(∩ˊᵕˋ∩)・*- 9月18日
-
COCORO
大人のとりわけもできますしね!
私はお惣菜コーナーの煮物を買って…お湯で薄めて…洗う感じです…里芋、人参、大根、鶏肉をたべさせましたよ!
色々試してみられて下さいね!!- 9月18日
ありがとうございます(*´罒`*)
そうですね😊1度試してみます😊
luvnats
そういえばうちの上の子は、おかゆがあんまり好きじゃなくて、1歳前から軟飯食べてました!
おかずの固さや大きさや食感がイヤで食べないこともあるので、色々試してみるといいかもしれません(*^^*)