深夜にズボンが濡れたが破水ではなかった。寝ているときに尿もれすることはある?
恥ずかしい話しなのですが、深夜1時頃に目が覚めるとズボンが濡れていました。
破水だと思い病院に行ったのですが結果は陰性で破水ではないと言われ、NSTも微妙で陣痛も来てないので家に帰ってきました😭
ついに会えると期待して病院に行ったのに残念でした。
寝ているときに尿もれする、または、少しの破水だと陰性になることってありますか?
今まで、くしゃみの反動で尿もれすることはあったのですが寝ているときに尿もれしたことはなかったのでどうも信じられなくて😭
- さっちゃん(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ほのか
私も破水だと思って病院に行ったら違いました😭😭量の多いおりものではないか?と言われました( ›_‹ )
ママちゃん
こんにちは!私の親戚は予定日1ヶ月前に起きたら布団が濡れていて破水していました。
本人も破水だと思わずまず着替えてトイレに行ったのですが、そこでも尿ではなくずっとチョロチョロ水が出てきていたそうです。
親戚は高位破水だったため少しずつ出てきてしまっていたようです。
さっちゃんさんも出続けているようであればもう1度病院に行った方がいいと思いますが、そうでなければ病院の言う通り破水ではなく尿もれかな?とおもいます😥
もう少しで会えますよ( ˊᵕˋ )♡
旦那さんと今のうちに外食でも楽しんでおいてくださいね😍
-
さっちゃん
夜に気付いたときだけで、その後も今も何も出ないです😭
早くあいたいです♡(^ ^)!
ありがとうございます😊- 9月18日
みほ
私の友達も目が覚めたらパジャマが濡れてて破水と思って急いで病院いったら破水じゃなかったって子いますよ!
-
さっちゃん
やっぱりそうゆうことあるんですね😵
- 9月18日
退会ユーザー
未だに勝手に水っぽいオリモノ出てきます😓
破水の場合は少量の場合でも陽性になるかと思われます!
3人目出産の時、病室にて陣痛中に横になってたら、なんかチョロっと出たので、漏らした?と思ってトイレ済ませたんですけど、それからも自分の意志とは関係なくチョロっと出てくるので、もしや?と思って看護師に伝えて検査してくれた結果陽性でした!
最初は尿か破水か分からなくて相当悩みました😂
おもらしやったら恥ずかしいと思っていっとき様子見てました(笑)
-
さっちゃん
やっぱり破水だと陽性になるんですね😖
夜中に親と旦那を起こして病院に行ったのに陰性で帰宅してきたのが申し訳なくて仕方ないです😭笑- 9月18日
-
退会ユーザー
いや!破水したら感染とかの問題も出てくるので尿か破水か判断が難しい時は電話して指示仰いだ方がいいですよ👍🏻
今回のさっちゃんさんの行動は正しかったと思います♡- 9月18日
-
さっちゃん
そう言ってもらえると嬉しいです😭
はやく赤ちゃんにい会いたいです♡- 9月18日
さっちゃん
そんなことあるんですね(T ^ T)
もし間違いで破水だったら赤ちゃん大丈夫かな?って心配になってしまいました😭