最近乾燥で息子の顔がカサカサになり、ローションを塗っても効果がわからず困っています。皆さんはどうしていますか?赤ちゃん用のワセリンを考えています。
こんにちは。
今1カ月半の息子さんがいるのですが、最近乾燥してきたのかお肌特に顔がカッサカサになってきてしまい痒いのかよく顔に手をあててかいてるかんじがあります。朝起きて電気つけると顔に引っかき傷があるので。
生後二週間から乳児湿疹でお風呂のときはアトピタで顔を洗ってジョンソンのベビーローションを塗っていて綺麗になってきたなぁーと思ってたら次は乾燥で^^;
今も同じでカサカサになってきたここ何日かは、ローションを朝、昼、夕、お風呂の後塗ってますが効果があるのかないのか困ってます。
皆さんはカサカサになったお肌のケアはどぉされてますか?ドラックストアで売ってる赤ちゃん用のワセリンを塗ろうか考え中なんですがこれしてよかったよーって言う事があれば教えてください⑅◡̈*
ちなみに手にはミトンはめるようにしています。湿度は50〜60くらい保っています。
もちろん今以上に酷くなれば病院は行く予定です。
ご意見お願いします‼︎
- ちぃ(10歳)
はるきのおかん
育児受給券お持ちですか?
私の地域では300円で診察とくすりが貰えます!!
市販の保湿剤より安く済むので保湿剤だけでも診察してもらって薬局で多めに保湿剤貰ってぬってますよ!
みみこ
はじめまして☻
うちも結構カサカサが気になって色々試してます。
今はピジョンのローションをお風呂あがりに全身塗ってますが、ちょっと経つともう乾いてるので、乾燥がひどいホッペとかにはベビーワセリンを重ねて塗ってます。
ちょっとベタつきますが、肌の水分が逃げないようにしてくれるみたいでいいですよ!
赤ちゃんらしいモチモチ肌に戻ってきました☻
あと、朝は着替えるついでに保湿も兼ねてベビーオイルで軽くマッサージしてますよ♡
長々すいません(^^;;参考になれば嬉しいです(❁´◡`❁)
ちぃ
回答ありがとうございます。
持ってますよ。そうなんですね‼︎そんな安くで診察して貰えるんですね。知りませんでした^^;
買うより安いですね‼︎
参考なります。ありがとうございます⑅◡̈*
ちぃ
回答ありがとうございます。私もそうなんです。すぐローション乾いてしまってそれで効果あるのかわからなくって^^;
ベビーワセリンですね。私もそれを買おうか悩んでたんです⑅◡̈*
早く赤ちゃんのモチモチ肌に戻ってほしいですT^T
いえいえ‼︎ありがとうございます。参考なりました⑅◡̈*
コメント