※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家族・旦那

旦那がうざすぎて喋るのも嫌です。皆さんはどう乗り越えてますか?旦那は…

旦那がうざすぎて喋るのも嫌です。
皆さんはどう乗り越えてますか?

旦那はいつも朝7時過ぎに家を出て夜の7時頃帰ってきます。
その時間には子どもはお風呂と夕ご飯など全て終わっており旦那は1人でご飯をのんびりたべ1人でお風呂にはいります。
私も夏休み期間は午前のみで働いており、先週の木曜日娘の通院のため昼から皮膚科で明日はアレルギーの薬をもらいに行くよといいました。そしたら、旦那は土曜でいいじゃんと口をはさんできました。旦那が連れて行くわけではありません。土曜は学校の除草作業があり午後からは学校のイベントが午後の3時から7時まであったため行けないことがわかっていたので私は前もって連れて行こうと思っていました。全て私が連れて行きますし除草作業や学校のイベントも私です。

そして、土曜日一日たって帰ってきたら旦那は、1人で映画鑑賞をしており家事など放置でブチギレそうになり家の空気は最悪です。会話をしたくもないのですが子どもがいるので可哀想だよなーとおもってなやんでます。どうしたらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日うちも自分のことしか考えてない旦那にブチギレた所です。笑

頻繁に怒るわけでもないし、手を出したり物投げたりするわけでもないので、イライラを溜めたら余計ストレスになるし子供の前だろうと関係なくブチ切れて心の全てをぶちまけます!
仕方ない、母親だって人間だもん。

• 2児ママ

2児ママ

同じ教具の方がいてよかったです笑

ほんとストレスたまりますよね…2人の子どもの割にこちらにしか負担がないのが何よりもムカついてきますし、少し家事しただけで〇〇しといたよとか言われるとだから何?って言いたくなります!!!!

• 41分前