お出かけ 23日、山梨へ、横浜から車で祖母宅に泊まりに行きます!初めての子供連れ… 23日、山梨へ、横浜から車で祖母宅に泊まりに行きます! 初めての子供連れての泊まりなので、何を持っていけばいいか分からず、皆さんに聞きたいです! 1泊の予定です! 枕とか布団子供用持っていったほうがいいですかね? ミルクは、ウォーターサーバーあるのでそれで作りますが、哺乳瓶洗う洗剤はないので、持っていきます! 他はこれあればいいみたいなのありますか? 最終更新:2017年9月18日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 車 子供連れ 布団 洗剤 ウォーターサーバー フクロウ(7歳) コメント ☆ユミ☆ 生後2ヶ月なら枕は使いませんし、布団も1泊なら持って行きません。 他所の家の布団が気になるなら、いつも使ってる自宅の バスタオルとか持っていくかな〜 9月18日 フクロウ 2ヶ月。もう枕使わないですか? 生後すぐから子供用の丸い枕使ってます! バスタオルなら気軽に持ってけますし、いいですね☺ ありがとうございます( ᵕᴗᵕ ) 9月18日 ☆ユミ☆ 産まれてから今まで、枕を使わせたことはないです。 新生児の頃は枕の代わりにタオルを畳んだものを敷いて吐き戻し対策にしてたぐらいです。 9月18日 フクロウ そうなんですね!ありがとうございます( ᵕᴗᵕ ) 9月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フクロウ
2ヶ月。もう枕使わないですか?
生後すぐから子供用の丸い枕使ってます!
バスタオルなら気軽に持ってけますし、いいですね☺
ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
☆ユミ☆
産まれてから今まで、枕を使わせたことはないです。
新生児の頃は枕の代わりにタオルを畳んだものを敷いて吐き戻し対策にしてたぐらいです。
フクロウ
そうなんですね!ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )