※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

瑛の字を使った名前を考えていますが、どちらが良いでしょうか? ☆瑛麻(えま) ☆瑛乃(あきの)

10月に出産予定です!
名前を考えているのですが中々決まらず…、上の子(男の子)の名前に瑛の字が入っていて瑛の字が好きなので産まれるくる子にも使いたいと思っているのですが、皆さんはどちらの方が良いと思いますか?ご意見お願いします!

☆瑛麻(えま)
☆瑛乃(あきの)←やはり難読ですかね?

コメント

こもも

えま、でしたらすっと読めますので、こっちの方が良いと思います。

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます!
    やはり瑛麻の方が読みやすいですよね(^◇^;)

• 9月18日
なぴまる

もうすぐなんですね♡
どちらも可愛いお名前ですね!パッと読みやすいのは瑛麻ちゃんかな…と思いました。名前悩みますよね💦

• ゆきんこ

ゆきんこ

あきの、響きは気に入っているのですが読みにくいのが気になってしまって…。ありがとうございます、もう少し考えてみます!

• 9月18日
マリオの母

瑛乃ちゃんに一票です(^ー^)ノ
普通に読めました。
えまちゃん、最近多いな〜という印象もあるし、珍しい苗字かもしれないですが、高校の同級生で、江馬くんがいてどうも苗字のイメージが抜けきれません💦

• ゆきんこ

ゆきんこ

瑛乃、読んでいただける方がいて嬉しいです!
    えま、はやはり最近多いですよね(^◇^;)
    ありがとうございます、もう少し考えてみたいと思います!

• 9月18日
  • マリオの母

マリオの母

みなさん瑛乃ちゃん読みにくいとのことですが、小学校低学年まではひらがな人生ですし、響きもステキです。秋生まれのお子さんなので、瑛穂ちゃんも素敵だなと思いましたが、画数もありますし。納得できるお名前つけられると良いですね😊

• 9月18日
よせぴぴ

瑛麻ちゃん可愛いと思います!!
パッと見でも読めるので尚更😇💡

瑛乃ちゃんも可愛いですが読みづらさもあるかなぁ...と(´·_·`)でもママパパが一生懸命考えた名前ならいいと思います!

• ゆきんこ

ゆきんこ

やはり瑛麻の方が読みやすいですよね、ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 9月18日
トマト

悩みますよね。。☺️
あきのちゃんに一票です!
響きがかわいいです♡
瑛の字、私もすきです。
えのちゃん?と呼ばれるかな??

えのちゃんでもかわいいです!

• ゆきんこ

ゆきんこ

響きは気に入っているのですが、やはり訂正人生になってしまうのかなと悩ましいです(~_~;)
    えのちゃんも可愛いですね!
    ありがとうございます!

• 9月18日
ママリ

瑛麻ちゃん読みやすいし、二文字の名前可愛いと思います。瑛乃ちゃんはちょっと読めなかったです。

• ゆきんこ

ゆきんこ

やはり、読みやすい方が良いのかなと悩ましいですね(⌒-⌒; )
    ありがとうございます!

• 9月18日
ひー

瑛乃ちゃん、読めなかったです💦
ちょっと違うんですが、のえって子が友達にいて、とても可愛いと思います!
乃瑛ちゃん!

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます!
    やっぱり中々読めないですよね(^◇^;)
    乃瑛ちゃんも可愛いですね!

• 9月18日