コメント
ほのちゃんママ
色々トラブルあるみたいですよ
気をつけて
ぱるる
物によるかもしれませんが、無料と言いながらお金請求されました。
処分代として😂 だったらメルカリなんかで売られた方がいいと思います👌
-
ぴい
えーー(;^ω^)まるで詐欺💧
メルカリをやるのが面倒すぎて全部まとめて売れるならラッキーと思ったんですけどね💧ちょっとメルカリ登録してみます(´- ̯-`)- 9月18日
-
ぱるる
メルカリ面倒くさいですけど、ホント何でも売れますよ!
- 9月18日
-
ぴい
そーなんですね😧♡
なんか洋服500円で売ってる方とかいるじゃないですか!あれって送料込なのにプラスになるんですか??(;^ω^) すいません別の質問してしまって💧- 9月18日
-
ぱるる
ホント100円とかじゃないですかね?私は利益が500円以上出ないと捨てるか誰かにあげるようにしてます。送料込み300円とかもあってビックリしまよね😂 でもメルカリ便てのがあって普通に送るより安くで送れるようになってますよ👌👌
- 9月18日
-
ぴい
塵も積もれば山となるって感じなんですかね😂笑
そんなちまちまやれる自信ない…笑
私もやるなら500円くらいはプラス欲しいです😂💧
メルカリ便!!調べてみます😻
ありがとうございます❤- 9月18日
ゆんゆん
友達は不用な家電に金とられたみたいですよー。
洋服やゲームは扱ってるかはその会社によるでしょうが、お金になるのは少ないと思いますよ。
出張査定無料とかいいながら、絶対査定額から経費ひいてますから。
-
ぴい
うわー( ¯⌓¯ )先にここで聞いて良かったです(´- ̯-`)やめときます💧- 9月18日
あ
うちには不要な金属、鍋など無料で引き取ります!ってチラシがきて
家まで取りに来てもらうことも出来たのですが、家教えるのが嫌だったので
夫に直接持っていってもらったことがあります(^^)
あとで夫から聞いたのですが、多分ヤクザとかそっち系の人がやってるっぽいから、一人で行かないでね!と言われました(^_^;)
-
ぴい
なるほど(;^ω^)
ヤクザにはいい思い出ないのでやめておきます。笑- 9月18日
-
あ
不用品売りたいなら大手のリサイクルショップにまとめて持っていくのが安心かと思います♪
私も上でおっしゃられてるメルカリやってますが、なかなか売れないものは諦めてリサイクルショップに持っていってます(^o^)- 9月18日
-
ぴい
大手のリサイクルショップかー😂
でもそれが早そうですね😂
ちょっと車出してくれる人探してみます(´- ̯-`)💧
ぴっぴ
引越しの時頼みました!
結構良いテレビボードとか食器棚とか、色々トラックにつめおわり、そのまま帰って行こうとしたので、あれ、お金は?と聞いたらちょっと今回はお引き取りのみという形になりますねーって感じでした😅3000~5000円くらいにはなるかなーって思っていたので、ちょっとショックでした…笑
ちなみにこれはちょっと引き取れません買い取れませんっていうのもあったので!その店が何を売っているか、何を求めているかにもよるかもです(>_<)
-
ぴい
えー(´゚Д゚`)運んだ後にお金なしとか、じゃあ最初に言えー!!って感じですね😭
なんか結局ただのお片付けみたいになっちゃいそうなのでメルカリで頑張ってみますwありがとうございます〜😭❤- 9月18日
mam
昔、そういう感じの会社のアポ取りでコールセンターで働いていましたが
なんでもいいと言いながらも結局はほほ貴金属目当てだったりするらしく
それを知って辞めました(^_^;)
メルカリなんかでコツコツ売ってしまう方が、私も良いと思います😢
面倒ですが、友達は結構儲かるとは言っていましたよ😌
-
ぴい
貴金属なら大黒屋行くわー!!笑
って感じですねw
メルカリ頑張りますw
ザト
利用したことあります!
売るっていう目的じゃなくて、売れないようなものを処分してもらう感じかと💡いらないものをたくさん出しました💦
私の場合外人さんが来て、私は1人で立ち会ったのと、いらないものばかり出したので、最初は処分料がかかると言われましたが、最終的にはゼロ円になったので助かりましたw
買い取ってもらうものは出張料がかかったりで、結局お金がかかることもあると思いますし、言い値でお金請求されることも多いので、気の弱い人にはオススメできません。
-
ぴい
なるほど(´゚Д゚`)言いくるめられちゃいそう…💧
メルカリ内職として頑張りますw
ありがとうございました〜😭❤- 9月18日
ちょここ
一番のお目当ては貴金属(金、プラチナ)ですよ😣💦💦
かさばる着物とか、家電を買い取りますって言って、ズカズカ入ってくる業者もあるみたいなので、あまりオススメしません😢
ぴい
そーなんですか?!(;^ω^)
買取でトラブルってどんなことが起こるんだ…💧
忠告ありがとうございます😭
ほのちゃんママ
引き取りは無料だけど買い取りは有料とか、積み込みは有料とか
テレビで言ってただけですけど
ちなみにメルカリやってるので載せたら買っちゃうかも(笑)
ぴい
えーー(´゚Д゚`)なんか確認しないこっちが悪くなるやつですね…💧
あ、ご縁があったら是非!笑
ベビー用品だしまくっときますw
ほのちゃんママ
今思い出したけど、昔は押し売りって安い商品を高く買わせるのがあったんですけど、今は押し買いと言って、無理やり安く買い取りさせるって言ってました