便秘で小児科にかかったことがある方、経験を教えてください。子供が3日間便秘で、綿棒浣腸を考えていますが、小児科でスッキリできるか不安です。
こんばんは!
便秘で小児科かかったことある方いますか??
今下の子が便秘で、3日くらい出てません、、
0ヶ月というか入院中から便秘で、退院してからもしょっちゅう綿棒浣腸していたのですが、最近はサボってしまい3日溜めさせちゃってます(´°ω°`)
明日綿棒浣腸しようとは思うのですが、小児科の方がちゃんとスッキリさせてくれるのかな?と思ったり、、
小児科でも同じように綿棒浣腸するだけなら、下手に行って風邪もらったりするの嫌だしなと悩んでいます。
便秘で小児科かかったことのあるママさんいましたら、どんな感じか教えてください💦
- ちゃ。
コメント
セレエル
こんばんは。うちは、6ヶ月ごろから便秘で病院に通っています。浣腸もしました。今は、定期的に病院に薬を貰いに行ってます。3日出ないと便秘になるようなので3日目にはラキソベロン6滴を飲ませてます。便秘は本当可哀想ですよね。
しぃ
一度かかったことあります!
綿棒ではなく、浣腸をして出してもらいました。
それはそれは大量に出ましたよ(^◇^;)
-
ちゃ。
回答ありがとうございます!
そうなんですね、浣腸、、
2ヶ月の赤ちゃんでも浣腸するんでしょうか??
大量に出るならスッキリできて良いですが、お腹痛くなるのなら可哀想で見てられないかもです。゚(゚´ω`゚)゚。苦笑- 9月17日
-
しぃ
私もそれくらい小さい内に連れてった記憶です。
痛いよりも、出てスッキリ!気持ちいいの方が強そうでしたよ(^^)
ちなみに、市販のいちじく浣腸も意外と使えますよ!- 9月17日
-
ちゃ。
そうなんですね!
そしたら断然連れて行った方が良さそうですね(๑° ꒳ °๑)!!
市販のものはまだちょっと怖くて自分でやる勇気がないので、今日綿棒浣腸してみてもあまりだったら小児科行ってみます!!- 9月18日
ほにょにょ
3日出ないことしょっちゅうありました
5日出ないと流石に小児科にいきイチジク浣腸してもらい大量でした
-
ちゃ。
小児科だとみなさん浣腸してもらうんですね!
大量でスッキリするなら連れてってみようかなぁ、、(´°ω°`)- 9月17日
さちベビー
2回ほど小児科に行ったことあります。
毎日出てたのに綿棒浣腸しても5日出なくて心配で行きました。
その時は、腸の確認と浣腸としてもらって、座薬ももらいました。
やっぱり先生に診てもらって、座薬が無くなってまた5日出なくなったら遠慮なく来てねと言われて安心できましたよ。
-
ちゃ。
毎日出てた子だと尚更心配ですね💦
腸の確認もしてもらえるんですね?!
うちの子入院中からだったから、もしかして何か、、と思ったこともあったのですが、退院時も1ヶ月健診でも特に何も問題ないようだったので、、
でも確認してもらえたら、安心ですよね。
座薬があるのも初めて知りました!
やっぱり小児科行ってみようかな、、- 9月17日
退会ユーザー
私の娘も二ヶ月ですが、5〜6日に1回のペースです!
便秘だーと思ってたんですが、助産師さんにきいたら、苦しそうでなかったり、母乳を吐いたり、お腹が張ってなければ大丈夫!と言われました。完母だと特に感覚があくみたいです!心配になったら綿棒浣腸してみてもいいよ〜踏ん張ってるのに便が出なかったり、苦しそうで綿棒浣腸しても出ない時は小児科受診するといいよ〜と言われました😃
-
退会ユーザー
感覚→間隔
変換ミスです😂- 9月17日
-
ちゃ。
その子のペースってやつですね(๑° ꒳ °๑)
お腹はそこまで張ってはいないのですが、よく唸ってからおならしてるので、うんちもあるのかなぁと思います💦
一度今日綿棒浣腸してみて、出なかったら受診してみます!!- 9月18日
ちゃ。
ラキソベロンが出るんですね💦
妊娠中飲みましたが、大人でもお腹痛くなることあるけど子どもはどうなのでしょう、、
お腹もパンパンだし、毎朝お腹張ってるからか唸ってるしほんとに可哀想です(´°ω°`)
セレエル
うちの子は、飲み始めた時から泣かなかったです。お腹も痛くないようでした。徐々に滴量を増やして今の6滴k
セレエル
間違えて送ってしまいました(T ^ T)6滴なので、下痢でもなくボールのような軟便が出る感じです。スッキリ感はあるようで愚図る事はなくなりました。