※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asp
子育て・グッズ

義母から離乳食器などを買ってもらうので、オススメを教えてください。テーブルチェアはイスだけを取り付けるタイプがいいです。来週買いに行きます。

まだ早いのですが
義母が娘に離乳食食器、マグ、テーブルチェア
を買ってくれると言ってもらったので来週買いに行くのですがみなさんのオススメ教えてください!
テーブルチェアはダイニングテーブルに取り付けるのでイスだけをテーブルに着けるタイプがいいです!
よろしくお願いします◡̈⃝

コメント

ル・クルーゼが流行りましたよね、写真映えもするし可愛いので。
あとは気軽に使い易くて、何種類かあげるようになるので、メラミンタイプで小さい物がいくつもセットになってる物とかは、実用性には飛んでました(色々なメーカーや、普通の食器屋さんにもある)。

マグはその子によって、メーカーやタイプの合う合わないが凄い違うので、その必要な時に揃えた方が無駄買いしなくて済むと思います💦

チェアは、離乳食の間のモグモグする力・噛む力は、足の裏に力が入れられるように台がある事なんですよね。
要は足がぶらぶらしてると離乳食が上手く進まない事・力を入れにくくなる事が多いので、それを踏まえてメーカーをご覧になると良いかなと思います!

• asp

asp

返信ありがとうございます₍ ◟̆◞̆ ₎

すごく詳しくありがとうございます( ˚͈ᵕ˚͈ )
    とても参考になりました!
    これを踏まえて選んでみたいと思います!
    ありがとうございます◡̈⃝

• 9月18日