※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ(4♂1♀)
お金・保険

三井住友海上の車両保険に個人賠償特約を付けている方、月々の支払額や保証内容を教えてください。

三井住友海上で車両保険に入られてる方で、
個人賠償特約などを付けてらっしゃる方、居られますか?😌

月々いくらの支払でどのような保証内容でしょうか?

コメント

サオ

年齢、等級、車種によっても違うと思いますが、ウチはミニバン(?)で夫婦限定の運転で6,000円代です!

• クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

コメントありがとうございます✨
    個人賠償特約など付けてらっしゃいますか??😉

• 9月17日
  • サオ

サオ

あー、入ってないと思います。
    子供が何か他人にご迷惑かけてしまったら…とかですかね??

• 9月17日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

すみません、個人賠償特約を付けてらっしゃる方への質問だったのですが💦💦

子供もですが、家族全員対象のものです😌
    子供も自転車乗り出したし、
    私も毎日のように乗ってて、歩行者が急に飛び出して来たり進路変更されたりと怖い思いをしてるので、もしもの為に付けておきたいと思いまして😌💦

• 9月17日
kyg

三井住友海上の保険の事務、仕事してました(o^^o)
それは、相手が賠償求めてきた場合の事ですか?
子供が自転車乗ってて、相手とぶつかり怪我をおったなどですよね😊❓

• クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

コメントありがとうございます✨
    相手もそうですし、
    自分の怪我や通院なども保証してもらいたいです😃
    よくある自転車保険のようなものに入りたいのですが、自動車保険に追加できるならその方が安いみたいなので。。
    でも三井住友海上のホームページ見ても金額がよく分からなくて、明日も祝日だし、ここで知ってる人が居ればなぁと思い質問させて頂きました😳

• 9月18日
  • kyg

kyg

相手への補償は、日常生活賠償特約加入すれば大丈夫です🙆
    これは、月々130円ぐらいだったと思います(o^^o)
    家族の日常生活での補償は人身傷害の交通乗用具事故特約に加入すれば大丈夫です🙆
    こちらは確か月々2〜3000円ほど高くなったような😱
    自転車保険よりこちらに加入した方が、安いし補償も良いですしね(o^^o)

• 9月18日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

日常生活賠償特約というのがあるんですね!😃
    これは加入者のみなのでしょうか?

2~3千円だと、普通のサイクル保険の方が安そうですね💦💦
    でもどこまで補償してもらいたいか、ですよね😣

• 9月18日
  • kyg

kyg

日常生活賠償は、家族も含まれてます(o^^o)

交通乗用具事故特約は、高いのは普通の怪我等の傷害保険も含まれてるから高いのかなぁと😱
    補償が充実してるので😅
    もし自転車保険だけと思うなら、高いかもしれないですね😖

• 9月18日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

自転車だけでなく、それ以外でケガをさせてしまった時にも対応してもらえるからそのお値段なんですね!😃
    確かにその方が安心ですよね😌

旦那にも相談してみて、どこのにするか決めようと思います😌
    詳しくありがとうございました💓
    すごく助かりました!!☺️

• 9月19日