※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅちゃん
その他の疑問

妊娠して10週になりますが最近顔特に左側がと口の下に吹き出物が出来て…

妊娠して10週になりますが最近顔特に左側がと口の下に吹き出物が出来てます。どうしたらいいですか

コメント

ひよ

口回りの吹き出物はビタミンが足りなくてできることが多いそうです~もし食欲が無いのでしたら妊婦さん向けサプリメントで栄養補助を。それから洗顔も大事ですが、つわりで動けない場合は薬局で洗顔がわりになる拭き取り化粧水なども売ってますので臭いが大丈夫そうでしたら試してみてください(о´∀`о)

• くぅちゃん

くぅちゃん

ありがとうございます。元々化粧しないし旦那も香水とか化粧品の匂いがダメなんです。葉酸は飲んでるんですがね

• 9月17日
  • ひよ

ひよ

お化粧品の臭いダメなんですね。スキンケアをなさっているのでしたらそのまま食事で改善するのがよいかと。葉酸は赤ちゃんに必要ですが、妊娠初期はお母さんがご飯でとった栄養ほぼとられる勢いなので、いつも通りの食事だとカバーしきれなくなりますから、水分をしっかりとる事と食事内容の見直しがよいのではと思います( *・ω・)

• 9月17日
  • くぅちゃん

くぅちゃん

ありがとう。スキンケアと食事の改善が必要なんですね

• 9月17日
さくら

私も妊娠初期は顔〜デコルテ、背中にかけて肌荒れ酷かったですよ💦吹き出物だらけになり、旦那が引いた程💦安定期前くらいから引いて、今は妊娠前より綺麗ですよ〜😊ホルモンの関係らしいです^_^

• くぅちゃん

くぅちゃん

今まではそんなに気にならなかっからビックです

• 9月17日
  • さくら

さくら

もし塗り薬とかもらうなら、まず通っている産婦人科に行った方がいいですよ!妊婦でも使えるお薬だしてくれます!

• 9月17日
  • くぅちゃん

くぅちゃん

ありがとうございます

• 9月17日
kana☆

全く同じ症状が同じ場所、同じ時期に出てたので思わずコメントさせてもらいました!
医者で聞いたところホルモンの関係で肌に影響が出ると言っていました!
皮膚科でもらったお薬を塗りましたが目立たなくはなりましたがいまもプツッとしたものがあります_(:3」z)_

• くぅちゃん

くぅちゃん

そうなんですね。皮膚科言って見ようかとも思いました。化粧しないんですよ。中学生以来の吹き出物でびっくりなんです

• 9月17日