コメント
みは
慣れですね😂
私も産後1ヶ月で里帰りが終わったときは二人になるのが寂しくて、特に夜になるとほんとに心細かったです。
1ヶ月頑張ればGW!と思って頑張りましたが、その頃には大分なれてましたよー!
もう2ヶ月ならおでかけもけっこうできるし、きっとなんとかなりますよ♡
たにゃん
私も退院後と実家からマンションに戻る時に不安いっぱいで泣いてしまいました。
日中一人でお世話する事が不安すぎて、ギャン泣きされたらどうしよう、抱っこも腕と腰が痛いけど、誰も変わってくれない。
数日は主人が帰ってくるまで本当に孤独で辛くて1日がながく感じました。
もぅ、なんなの!ってなることもあったけど、だんだんギャン泣きするのは眠いからなんだ、頑張って抱っこし続ければ寝てくれてその寝顔はやっぱりかわいいしって思えるようになりました。
2ヶ月でしたら、だんだん笑顔やおしゃべりも増えてきて、かわいさ増してきます!
大丈夫です、今は不安だらけでも、絶対なんとかなりますよ!
-
ちなっぴ
同じです。一人が不安です😭💦でもなんとかなりますよね!!ありがとうございます💕
- 9月17日
ママリ
私も今月頭に戻ってきました。
はじめは同じように漠然と不安でした💦
でも、赤ちゃんと乗り越えていくしかないしと思って夫と頑張っています。
ひとつひとつこなせば、自信がついてくるような気がしてます。
泣いちゃうのは仕方ないので、泣くかな?と思ったら、すぐあやしたり声かけしてます。
不安な時は、実家の親にメールしてましたし、可能なら1日でも来てもらって精神的に頼るのもアリだと思いますよ。😊
-
ちなっぴ
同じ時期ですね。同じ方がいるだけで心強いです。実家に頼る時は頼ってあんまり無理せず頑張ります💕
- 9月17日
S
私は1ヵ月だけ母に滞在してもらってましたが、同じく不安でいっぱいでした(ノД`ll)
旦那さんは9時23時の労働で休みもほとんどないので、1人でどうしたらいいんだってのとか、帰る前日から直母出来るようになり、上手く吸えなかったら泣き叫ぶからどうしようとか…が、案外なんとかなりました(笑)
赤ちゃんなんて泣くもんだし、家事はできませんって先に旦那さんに宣言しときました(๑ˊᗜˋ๑)
これも案外、最低限の家事出来てますが、出来ない日もあります!でもいっかぁ~くらいで◝(˙꒳˙*)◜
徐々に1日のスケジュールが自分なりに出来てくると思うので、そうしたら、出かけてみようとか、コレしてみようとか少しずつ余裕出てきますよ(*´ ˘ `)۶
まだまだ私も日々成長する息子とにらめっこ状態ですが、お互いがんばりましょう(੭*ˊ꒳ˋ)੭
-
ちなっぴ
それは大変ですね。家はまだそれに比べたらいい方なのかもです😭私も家事できません宣言してます。笑 できることだけ頑張ります✨
- 9月17日
サルっこママ
分かります。
産後〜1ヶ月ぐらいまで、とにかくパニックになりそうな不安に襲われて、夜がすごく怖かったです😵
毎日を繰り返す内に慣れて来るので、今が踏ん張り時です‼️
-
ちなっぴ
私もです!!同じです😭✨みなさんそうなんですね💦同じ方がいてよかったです😊頑張ります!
- 9月17日
やんぽん
下も横もけっこー子供の声がするので
あんまり気にしませんでした😂
辛くなったら、一緒になって
わんわん泣いてました。笑
-
ちなっぴ
その環境最高ですね!!笑 うちも隣は3人子供いるのでお互い様なんですけど反対隣が一人暮らしで…。気を使います😱
- 9月17日
-
やんぽん
うちも反対となりは
多分子供いないです!
生活音は聞こえますが、
声は聞いたことがないので(  ̄▽ ̄)
でも、あんまり気にしたこと
なかったです😂
いいのか、悪いのか。笑- 9月18日
mina-mama
私もアパートに住んでいます。夜とか泣いたりしているので大丈夫かなぁと不安になります。平日とか旦那さん帰り遅いのでなんとかやってます笑泣いたらあやしたりしてます^ - ^赤ちゃんが産まれたので夜泣きとかうるさくなりますがよろしくお願いしますとひとこと伝えれば大丈夫だと思いますよ^ - ^
-
ちなっぴ
お返事ありがとうございます✨一応帰ってきた時に両隣に挨拶に行ったのですが…片方の方、男の一人暮らしで、一度も会ったことなく挨拶に行っても出てこず…それが心配です😭
- 9月18日
-
mina-mama
そうなんですね。ポストに手紙を入れてみては❓私の時も隣の方が挨拶きたみたいで不在だったらしくポストに挨拶の手紙が入っていましたよ^ - ^
- 9月18日
まぁ
私は実家が車で30分程度の近い距離ともあり、里帰りはしませんでした。
さらに、義父の家、一軒家に住んでいましたが建て替えをするので、今は団地に住んでいます。
引っ越しも兼ねてですが、すぐに挨拶に行きました。
上下左右の方に赤ちゃんがいるので、ご迷惑をかけるかもしれませんと。
赤ちゃんは泣くのが仕事だし、こっちが何をしても泣きたい時は泣きます。
私もマンションやアパート、団地など住んだことがなかったのでかなりビビり、不安でしたが、最近は昼間は少しは泣かせておいたりするほど余裕がでました。
夜中は気を使いますが(-_-;)
挨拶をした方にバッタリ会ったら、うるさくないですか?すみません。と一言言うようにしています。
うるさいかもしれませんが、言われるだけ気分は違うと思います。
-
ちなっぴ
お返事ありがとうございます😊✨挨拶大切ですね〜🙄✨わたしも意識的にしてみますね🙌ありがとうございます🙂
- 9月19日
ちなっぴ
やはり慣れですか…😭なんとかなりますかね✨確かにお出かけできますもんね!頑張ります😊✨