※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
ココロ・悩み

旦那の性欲について、妊娠後に自分の性欲がなくなり、旦那の要求に困っています。嫌なことを拒否すると怒られてしまい、悩んでいます。同じ経験をした方の乗り越え方や、産後の性欲についてのアドバイスを求めています。

旦那の性欲についてです。

私は妊娠前は人並みに性欲があったのですが、妊娠してから性欲がだんだん無くなり、今では旦那と一緒にいるだけで満足で、チューされるのも下を少しでも触られるのも嫌です。
ですが、私の旦那もまだ22というのもあり性欲はそれなりにあり、汚い話しですが舐めて舐めてと言ってきます…。そうゆう時は旦那が仰向けでやっているのですが、もうお腹が大きくなってきてて苦しいし、喉つわりが酷くてそれどころではないのですが、あまり分かってくれなくて…。
最近は嫌!無理!と言って頑張って断ってはいますが、いじけて怒るのでどうしようかと悩んでいます😞
こうゆう経験をした方少なくはないと思いますが、どう乗り越えましたか?
また、産後自分の性欲が戻るのかちょっと不安です。
何かアドバイス頂けると嬉しいです★

コメント

うさみー

私の旦那も23とYuiさんの旦那さんと年齢近く、私が妊娠中でも性欲ぶつけてきます!
仰向けで処理するのもこっちは前かがみになるし、苦しいし、すぐに終わるならまだしもそういう時に限って時間かかるんですよね(´・ω・`)

私は処理してあげようかなって思う時はお互い横向きになって後は口や手で処理してあげてます!
他の生身の女性相手にされちゃたまったもんじゃないんで( 笑 )

断るより少しでも触ってあげた方が機嫌よくなりますのでよかったら試してみてください!
ちなみに横向きでやると勝手に腰振って来るのでほぼこっちは動かずです( 笑 )

• yui

yui

浮気されたら信じられないですよね!
    横向きはやった事がなくてやりずらそうですが、その方が身体の負担は減りそうですね😣
    アドバイス有難うございます💕

• 9月17日
ひびき

分かりますよ。そうですよね。
私も妊娠中、とても嫌でした。
男性は変わらないけれど、女性は体が辛かったりホルモンバランスが変わったりしてますからね。
なかなか分かってもらえないですよね。。

産後は私はいま3ヶ月ですが、さっぱり性欲ないです。
そのうち戻るかなぁとは思いますが、今のところは全然したいと思いません。
産後はホルモンバランス崩れてるし、女の人は子どもを宿すことよりも、守ること育てることを大事にしているからですかね。

• yui

yui

男の人の性欲も減ればいいのに…って何回も思います😔笑
    家事育児でそれどころじゃなくなりますよね。
    夜中ちゃんと子どもが寝てくれるようになってからでも戻ればいいかな~って感じですね😥💓

• 9月17日
象印

わかります(泣)
私も性欲めちゃくちゃおちて、妊娠してからは特に性欲処理に付き合わされるのがとても不快でしたー(T_T)

相手するのもお腹苦しいですよね(;_;)私もそうでした。
でも、触ってあげるとやっぱり嬉しいみたいでその後が楽になるので(家事してくれたり、気を遣ってくれたり笑)頑張ってお手伝いしてます!
最近では、テンガという一人での処理用グッズを使ってあげると喜びます笑

よかったら、そういったグッズを使用してみるのはいかがですか?

• yui

yui

触ってあげるだけじゃ満足しないみたいで…😞💦それが辛いんですよね。
    グッズとか全然使わない人で、勧めてみて断られるかもしれないですが…言ってみます😳!

• 9月17日
なつ

テンガ買ってあげました😏😏

• yui

yui

グッズ使わない人なんですけど買ったら使いますかね😅?

• 9月17日
いずみ

うちは主に手で処理してあげてます。
潤滑剤を利用するとじゅうぶんな刺激になるみたいです。

えづきやすいので姿勢も高低差を利用したり横向きに寝かせたり…🤔

• yui

yui

本当に最近は手でやるのも嫌で😣
    けどたまにはやってあげなきゃなので姿勢とか変えて頑張ってみます😩👊🏼

• 9月17日
黄緑子

ちょっと辛いですが…

「妊娠してるだけでこんなに身体が変化して辛いのに、私を労わってくれないなんて思いやりが無くて悲しい😭」と言ってみては??

本来なら、ママがその気になるまで待つよ。
無理ならいいんだよ。
のスタンスでいるべきなので^^;

• yui

yui

昨日やってと言われて「後でね」と言って、私が言い出すまで待ってたみたいで💦それを今日言われて嘘つき呼ばわりされて😞理解が全然ないですよね!
    その言葉言ってみます!有難うございます💓

• 9月17日

おんなじです!年齢も同じです!
1人目のときもう少し若かったのでわかってもらうのたいへんでした。
本当にごめんね、でも本当に辛いの。できるようになったら言うから、もうやめて...って泣いて言ったことあります。
嫌だよ苦しくてできない!って言うより効果的でした。
2人目妊娠中ですが、1人目のとき学んだようで、できる?できるようになったら教えてくれる?😢って言われました笑

体型ですが、姉は何もしなくても戻りましたが、わたしは骨盤締めたり下半身鍛えたりしましたが妊娠前よりは崩れたような気がします...😨😨

• yui

yui

それだけ訴えたら無理に求めてこなくなりそうですね😢❣️

体型の崩れは仕方ないですよね😂けど産後努力するのみですよね💦

• 9月17日
himawari4

私も産後は口でするの嫌なので
ローション使って手でしてますよ(^-^)

ちょっと変わったことしてみよー♡
と上手く言って済ませてます!笑

小林

私も旦那まだ20で性欲やばくて舐めて舐めて言われます😅😂
今はつわり落ち着いてるんですが、つわりのときは正直匂いとかも無理で断ると拗ねるので我慢しながらやってました😔
だから今は手で処理してあげています笑

佐伯カスミ

立ってもらって、私は座ってやってましたよ。
浮気はイヤだし、相手も我慢してるならこちらも多少は譲歩します🤗

• yui

yui

さすがに今浮気されたらどうしようもないです…😞
    その気持ちも大事ですね💦有難うございます💕

• 9月18日