※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナブー
子育て・グッズ

二ヶ月の娘が授乳中に暴れるようになり、飲みたいのか不安になります。皆さん経験ありますか?

二ヶ月の娘ですが、授乳中に体を伸ばしたりして暴れる様になりました。飲みたくないのかと離すと泣き始めたり、そのままくわえさせとくと飲んだりと、授乳している側が悪いことをしているかの錯覚に陥り、滅入ってきます。
皆さんご経験ありませんか?一過性のものだといいのですが…

コメント

コマキ

遊ん出るだけだと思います。
うちもそういうことありましたよ

• ナブー

ナブー

ありがとうございます。
    賢くなっている自我が出て来たのですかねぇ。その後なくなりましたか?

• 9月17日
  • コマキ

コマキ

なくなりましたよ。

• 9月17日
なっちゃん

もうすぐ2ヶ月の娘がいますが、全く同じことがあります🙋

おっぱいを支えて飲みやすくしたり、反対側のおっぱいをあげてみたりしています。うんちをするために踏ん張っていたり、眠かったりもするのかなぁと…。

赤ちゃんなりの事情があると思いますが、こっちは分かりませんもんね🤣💦

• ナブー

ナブー

ありがとうございます。くわえさせて泣きわめいて暴れると滅入ってしまって(^_^;)
    そうですよね。事情は大人の都合しかわからないので試行錯誤してみます!

• 9月18日
♡LANCE♡

もうすぐ2ヶ月です!
最近うちも夜だけそうゆうことがあり、おっぱいを人前であげるのが不安になります。
出が悪いのかなぁと心配しましたがツーンと出た時も泣いていたので違いました💦きっとお腹が痛いのか眠たいのか何かあるんだと思いますがハッキリ分からないので探り探りですね😓

• ナブー

ナブー

そうですよね。探り探りですね。すぐに理由を知りたがるのが私の悪い癖です。ありがとうございます!

• 9月18日
Suu

うちもちょくちょくありますよー!
うんちがしたい、眠たい、おなかいっぱい、おっぱいの勢いがすごくてイヤだいたいこんな感じの理由です😊
すんなり飲んでほしいものですが、赤ちゃんも赤ちゃんなりに色々あるんですよね😂

• ナブー

ナブー

勢いですか、なるほどです。
    いつも子供を直視し過ぎて、うまくいかないと自分が滅入る傾向にあるので、一歩引いて様子を見られるようになりたいです〜

• 9月18日