※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたむん
家族・旦那

ホント雨の日は病みます、、、。平日ならばいいんです別に(´-ι_-`)旦那…

ホント雨の日は病みます、、、。

平日ならばいいんです別に(´-ι_-`)

旦那がいる日の雨はホント病みます、、、、

みなさん、何して過ごしていますか?

私も昼寝したいのに今、旦那だけゆっくり寝ていてホント殺意わいてきます…。

さっき娘が眠くてグズグズの時に娘に絡みに行って、今眠いから遊ばなくていいよ~お昼寝させるからちょっと待ってて~って言ったのに、ギャーギャー泣かれてしまいには泣きすぎてゲロゲロしちゃって、、、。
「俺が手伝うと泣くからダメだね。俺にはママの代わりはできないんだね。」って言われたのですが、こういう時ってなんて答えるのがいいんですかね~…?
なんかもうすべて面倒くさくなってきちゃって_:(´ω`」 ∠):_
たぶんそれでふて寝してるんですけど…

娘が少し寝てスッキリの今、遊んで欲しいんですけどねー…。

コメント

とも

さっきは眠かったからだよ~私でも眠いときはぐずぐずだよ。ご機嫌よくなったらパパと遊びたいと想うからその時に~
って私ならいいます。

• ちーたむん

ちーたむん

なんて優しいノω・、) ウゥ・・・
    私なんてもうめんどくさすぎて思考回路止まりました(笑)

機嫌いいから今遊べばいいのにーって言ったら、うーん。ですって(´-ι_-`)

• 9月17日
  • とも

とも

その場だったらそんな冷静に言えるかは??ですけど。
    ふて寝するなんてよその旦那ならかわいいって思えてしまう。
    仕事行ってると関わる時間も減るし、男の人ってどうしていいかわかんないところもあるんですよね。
    うちの夫も、しょげてる時あります。
    変わりに他のことやってもらったり、うまいこと夫を乗せるのも嫁の力量かなあと想ったりもしますが、面倒ですよね笑

• 9月17日
りおな

今日は旦那お出かけしてるので子供とゆったりしております。
でも雨の日はお外行きたいーって言われるとごめんねーのやりとりが憂鬱です🙌

休日に子供も寝てないのに旦那寝てたら、叩き起こしますって言うかわたしは寝かせません。笑

俺にはママの代わりはできないんだねなんて言われたら、当たり前。でもパパにしかできないこともあるんだから、初めてのパパ業でわからないこともたくさんだろうけど思考錯誤してパパにしかできないことしてあげてよと生まれた時から言っています。私たち母親だって最初から子供のことわかってたわけじゃないし、今だって手探りですよねえ。
あと子供の機嫌や体調、タイミング見て遊んだりあやしたりしなさいって感じですよね、父親なんだからそれくらい自分で考えて行動して!とわたしなら怒っちゃいます😓

• ちーたむん

ちーたむん

ですよね~…。
    子供が起きてるのに、自分だけ眠いから寝るってなんつー神経してるんですかね?( -᷄ ω -᷅ )

試行錯誤が足りなすぎなんですよね~基本的に_:(´ω`」 ∠):_
    1回やってダメだとすぐふてくされて。
    こっちも色々と考えてやってみてるのに…。

• 9月17日