※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanマィ
子育て・グッズ

息子が夜にギャン泣きして起きてしまい、暑いのかなと思い部屋を涼しくしたら落ち着いた。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます!
最近1歳3ヶ月になる息子が夜になるとギャン泣きして起きてしまいます!抱っこしてもずーっと泣いてます。。。
同じような方いらっしゃいますか?
暑かったのかなって思って部屋を涼しくしてあげるとしばらくしたら落ちつきました。ただ暑いだけであんなにギャン泣きするもんなんかな?

コメント

みゆ

言葉で言えないので泣くんでしょうね😣3歳の上の子でやっと痛いとかいえるようになりました😅💦💦あとは喉がかわいたりもあるかもですよ😅

• chanマィ

chanマィ

今はまだしゃべれないので私が理解してあげないとと思うけどわからないし、眠いしでイライラしてしまいます。毎回ダメだなぁって反省ばっかです。いろいろ試してみようと思います。
    ありがとぉございました♡

• 9月17日
0..2mam

その頃はよくありました^_^
一度リビングに行って電気をつけて声をかけて少し起こしてました!お茶を飲ませてまた抱っこでトントンしながら電気消して寝せる感じでしたねー

• chanマィ

chanマィ

よくある事なんですね!なんかどっか痛いのかな?とかいろいろ考えてしまいました。ついイライラしてしまうのも余計泣いしまう原因なのかも...電気を消して落ち着かせてみます♡ありがとぉございました!

• 9月17日
ぼぶちょんママ

はじめまして!
うちの娘ちゃんも同じで、私寝不足ぎみです(T_T)
初めは暑いのかなとか怖い夢?とか思い、抱っこしてたのですが泣き止まず…
うちの子の原因は喉乾いた、もしくはオムツが気持ち悪いでした(;A´▽`A

• chanマィ

chanマィ

寝不足が一番しんどいですよね...うちの子だけじゃないんだって言うだけで少し安心しました♡
    水分取るとかオムツとかいろいろ試してみます♡ありがとぉございました!

• 9月17日