つわりがひどい場合、点滴治療が受けられますか?
つわりについて。
昨日、今日と食べた物飲んだ物全部戻してます(´;ω;`)つらいです。
どのくらいひどいと点滴してもらえますか?
- ゆんたん(7歳, 10歳)
コメント
さぁまま
水分とれないレベルだと脱水のリスクが高いので点滴していただけると思いますよ(;o;)
お大事になさってください(T^T)
くま子
私の病院では体重が4キロくらい減ったらって言われました>_<
でも、今の時期は熱中症とかあるので水分もとれないようだったら相談した方がいいと思います。
-
ゆんたん
今のところ2キロ減ってます(´;ω;`)もう少し様子見てみます。
- 8月5日
せりか
私も初期のころ同じような状態で検診日に行ったら、尿検査でケトンが出て、先生に飢餓状態だよー!と言われ即点滴でした!
自分で思ってる以上に深刻だったんだ…と実感しました。
体重の減り具合より、水分が取れてるか取れてないかが大事みたいに言われましたよ>_<
なので水分も吐かれてるなら、1度病院行かれてください(;_;)心配です(;_;)それでまだ大丈夫〜とか言われたら安心しますしね(¨̮)
-
ゆんたん
来週病院に行くんですがそれまで頑張って水分取ってみようと思います(´;ω;`)田舎なので病院が遠くてなかなか行けません…。水分たくさん取るようにします!最近、水分も吐いてしまい、頻尿だったのが1日2回くらいしかトイレ行かなくなりました(´;ω;`)
- 8月5日
-
せりか
そうだったんですね(´•ω•̥`)遠いと行く事がまず大変ですもんね…
トイレ1日2回は少ないかもですね>_<私もポカリとかのスポーツドリンクをすすめられました!
炭酸水とか。OS1もいいみたいです。
熱中症にも気をつけて過ごしてくださいね〜!!- 8月5日
-
ゆんたん
ありがとうございます♡♡
暑くて出掛けるのもつらいですね(´;ω;`)明日、ポカリ買ってきます!笑- 8月5日
ポム
私、7キロ減りましたが、水分とれてたので大丈夫でした。
水分がとれてないなら、早めに産婦人科に連絡してみた方がいいですよ!!
-
ゆんたん
水分頑張って取ります!水、お茶など受け付けないのでスポーツドリンクとかで取ってみようと思います(´;ω;`)
- 8月5日
Yun
つわりは人それぞれですし、水分取れないなら我慢さずにお医者さんに行くのが一番ですよ(^^)
あの人は耐えられたから、自分も耐えられる…ってわけじゃないので、辛いと思ったらお医者さんに相談がいいです♩
お医者さんに水分も取れずに辛いですと伝えれば点滴など処置してくれますよ(^^)
私も水分取れずでしたが、まだ大丈夫、まだ平気…なんて我慢してたら脱水手前でした💦
-
ゆんたん
ありがとうございます(´;ω;`)親には、つわりは甘えだ!と言われ、病院に行くにも勝手にしろと言われてしまいました(´;ω;`)なので来週まで様子見ます…
- 8月5日
-
Yun
んー、もし、倒れちゃったらどうするんですか(;;)?
赤ちゃん守れるのは自分自身ですよ(;;)
つわりはその人にしかわからない辛さがあるので、理解してくれ!とは言いませんが、お母様もご主人も冷たいですね(;;)
一人で病院行けるなら、行った方が絶対いいですよ(;;)
ご無理をなさらずに。- 8月5日
-
ゆんたん
ありがとうございます(´;ω;`)人になんと言われようとも自分のことわ自分しかわからないですもんね(´;ω;`)
- 8月5日
ヤット
悪阻は気合いでどうにかなるもんではありません💦
なったものにしか、辛さはわかりません😭
病院に行ってお医者様に相談してみてくださいね。
ファイト〜〜p(^_^)q
-
ゆんたん
旦那にはいつも、気合だ!!としか言われません(´;ω;`)
気合が足りないんだ!とか…
弱ってるときにそんなこと言われたら余計つらくなります。。- 8月5日
ピヨ子やちる
大丈夫ですか?
悪阻の症状なんてそれぞれなので他と比較せず辛いなら無理はしないで下さいね!
旦那さん、気合い気合い言うならその気合いで代わって妊婦になって下さい(´・ω・`)とか私なら言う(笑)
吐いてる人に気合いとか意味が解らないですよね…
とにかく水分補給が無理そうならすぐにでも病気へ
ご自愛下さいね(。>ㅅ<。)
-
ゆんたん
ありがとうございます(´;ω;`)
弱ってるときに気合いとか言われてイラっとしました。笑
もっと優しくしてほしかったです- 8月6日
さこ93
水分とっても吐くようでしたら
すぐ病院行って点滴打ってもらったほうがいいですよ!
私も水分とっても吐いてて親にわ甘えやーゆわれて
少し様子を見てたんですが
病院行って尿検査してもらったら
すぐ点滴打って入院したいの?って怒られました笑
体重も4キロ弱減りましたよー、
私わ水分をとれなくなったら
すぐ来てね!とゆわれたんで
行ったほうがいいと思います!
入院とかなったらまたお金もかかりますしね。
-
ゆんたん
そうですよね(´;ω;`)
手遅れになる前に水分補給して様子見ます(´;ω;`)少しでも水分取れたらいいですもんね!- 8月6日
ともよし
つわりは甘えではないし、気合いでどうにかなるものではありません(T^T)
まして水分摂れない程だと入院になるケースもあります。
水分摂れないなら早めに病院行った方がいいです。
それと、お母様や旦那さんには病院の先生から話してもらったり本やネットでつわりの事書いてあるのを見せたりした方がいいと思います。
ずっと甘えとか気合いとか言われてたらあーちゃんさん辛いと思うので。
親の時代はそう言われただろうし、つわりなかったり軽かった人にはわからないですし、旦那さんは今からそれだと出産後も気合い連発して助けてくれなさそうなので、少しずつ教育していった方がいいと思いますよ。
くれぐれも無理なさらないように。
-
ゆんたん
ありがとうございます(´;ω;`)私のことなんて心配せず、携帯ゲームばかりしてる旦那です。
食器も洗えない状態なので、ため息ばかりつかれます。
家出したくなります(´;ω;`)- 8月6日
ゆんたん
水分を取っても戻す感じです(´;ω;`)
さぁまま
ですよね(T^T)
先生に相談して頂いたら、恐らくしていただけますよ(T^T)
ゆんたん
聞いてみます(´;ω;`)
さぁまま
私も同じくらいつわり辛かったです(;o;)
つわりは赤ちゃんが元気な証拠!
そう思って乗り越えました(;o;)
ママ頑張りましょう!