初マタの39wの方が、前駆陣痛が続き、お腹が張るも下がらず不安。赤ちゃんに会いたい気持ちと不安が入り混じり、同じ週数の方の気持ちを知りたいです。
今日から39wの初マタです!
不定期な前駆陣痛は7月に入ってからずっと続いていて、38wからはお腹がかなり張るようになりました。
でもお腹はまだ下がってません💦
いつ陣痛がくるのか、それとも破水からなのか…と毎日不安です(´;ω;`)
もちろん早く赤ちゃんに会いたくてワクワクもあるんですが、段々不安のほうが大きくなってきました(;´Д`)
モヤモヤして落ち着きません💦
同じような週数の皆さん、どんな気持ちで過ごしてますか?
- サヨシ(9歳)
コメント
ぱんだ
明日から37wに入ります!
私も前駆陣痛が続いて
昨日はおしるしのようなものもありました(*ω*)
今日の健診でもだいぶ赤ちゃんが下がって来てると言われ
予定日より早くなるのかなーと
不安です(´・ω・`)
あーママ
私も今日から39wです♪
同じく前駆や張りがあり、助産師さんからはもうすぐ陣痛くるかもね~なんて言われてもうすぐ2週間経ちます(^_^;)
ソワソワしますよね!わかります。
そのうち生まれるし深く考えないようにしよう!と思ったり、逆に急に落ち着かなくなったり、何だか心が忙しいです(笑)
お互い出産頑張りましょう(о´∀`о)
-
サヨシ
言われてから2週間ですか💦
それはソワソワしますね(>_<)
心が忙しい!
まさにそんなかんじです‼︎(>_<)
不安、ワクワク、怖い、楽しみ…
早く解放されたいけど、赤ちゃんのタイミングはまだってことなんだろうなぁと思っています。
お互い安産でありますように☆- 8月5日
✩E819✩
私は昨日から39wなので予定日1日違いですね!
私も臨月入ってから前駆陣痛続いてます(ーー;)
だんだん1回の張りの時間は長くなってきたけど、なかなか続かず…
お腹も全然下がってないです>_<
ちなみにおしるしもないです( ̄Д ̄)ノ
毎日陣痛がきたら…破水したら…のイメージはなんとなくしてますが、こればっかりは先生も母親になる私たちでさえもわからないですもんねf^_^;
お盆前に産まれたら、お盆で帰ってくる従兄弟や友達が赤ちゃん見に来れるので、なんとかお盆までには…と思ってしまいます>_<
前駆陣痛が来るたびに期待、トイレ行くたびに期待してしまいますねf^_^;
-
サヨシ
私もお盆は実家で過ごしたいから早く出ておいでーって毎日話しかけてます!
毎日前駆陣痛がくるたびに「ついにきたのか⁉︎」って思うんですがやっぱり不定期(ーー;)
もうすぐだろうけどなかなか会えないなf^_^;
お互い安産でありますように☆- 8月6日
サヨシ
おしるしらしきものあったんですね!
赤ちゃんも下がってきてるとのこと、羨ましいです(>_<)
私は昨日の検診で順調と言われただけ💧
いや、順調でなによりなんですがやっぱり不安ですf^_^;
お互い安産でありますように☆