※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ry
妊娠・出産

臨月に入ってだいぶ胎動少なくなった気がする…胎動感じないのが何時間続いたら病院に電話するのが目安ですか??😥

臨月に入ってだいぶ胎動少なくなった気がする…

胎動感じないのが何時間続いたら病院に電話するのが目安ですか??😥

コメント

a

臨月減りますよねー!全くなければ連絡ですが私は陣痛が来た日一回も胎動ありませんでした😱

• ry

ry

だいぶ減りました😱安定期入ってから胎動が丸1日ない日あって病院に行ったら元気ないね〜でも大丈夫!今は動いてる!と言われたことがあったので、また元気ないのかなとか思ったりしちゃいます。笑
    そうなんですか!陣痛の時も赤ちゃん普通に動くってよく聞きます!

• 9月17日
♪

こんにちは!
臨月になると赤ちゃんが下がって骨盤におさまるようになるので少し胎動を感じにくくなるようになるのは自然なことです(^^)
病院によって、言われ方は違うかもしれませんが一時間以上感じなかったら電話下さいってうちの産婦人科では言われてます!

参考になるが分かりませんが少し横になってリラックスして感じないか測ってみて下さい^_^✨

• ry

ry

そうですよね心配ないですよね🙄🙄
    分かりました!
    胎動気にしながら過ごたいと思います!!

• 9月17日
ヒユ

いつもはよく動くのに、1・2時間たっても感じられないとき
● 普段の動きと急激に違う様子が続くとき
● それまで確認できていた胎動が全く感じられなくなったとき
● 時間をおいて2度胎動の動きを確認し、2度とも10回感じるのに30分以上かかったとき
● 10回胎動を感じるのに1時間以上かかったとき
って聞いたような気がします

• ry

ry

分かりました!
    助産師外来で連絡する目安をなにかしら言われたんですけど、大丈夫っしょぐらいの勢いであまり聞いてなかったので後悔してます…

ありがとうございます✨

• 9月17日
ゆいごん☻☻

私は産院で胎動少なく感じたら寝転んで30分で10回胎動感じなかったら連絡してね〜と言われました!!

• ry

ry

そうなんですね!!
    ちょっと様子見てみます…💭💭

• 9月17日