コメント
退会ユーザー
ゆうちょの保険の契約内容にもよりますよね🤔
共済とアフラックとかぶってないか、またゆうちょの内容が貯蓄だったとしたら、月に9000円自分でためるよりは確実に貯まりますし...😌
退会ユーザー
ゆうちょの保険の契約内容にもよりますよね🤔
共済とアフラックとかぶってないか、またゆうちょの内容が貯蓄だったとしたら、月に9000円自分でためるよりは確実に貯まりますし...😌
「生命保険」に関する質問
ふと気になったので質問します。 私は現在シングルマザーで 子供2人を育てています。 もしも私が病気や怪我で亡くなった場合、 私にかけてる生命保険以外で 子供に入るお金はありますか? パートですが、社会保険には入…
貯金したいと思ったら口座にこつこつ貯める以外ないんでしょうか。 SNSみてたら生命保険会社の積み立てがよく流れてきて気になるのですがやった方がいいんでしょうか… 今さら高給取りにはもうなれないと思うので、できる…
義父がガンのステージ4だと宣告されました。 まだ60歳前半の年齢で 旦那の家庭事情知ってるので、娘たちにお金使わなくていいと年に2回くらいしか会ってません。 会っても限度を決めてもらってます。 弟家族は月に2回以上…
お金・保険人気の質問ランキング
kuku0505
コメントありがとうございます✨
書類見てみないと金額とかわからないんですが、自分で貯めるより戻ってくる額が多かったら続けた方がいいってことですよね⁉😄
退会ユーザー
そうですねー😚
昔の保険は今より利率も良いので、解約するともったいないものもありますよね💦
ただ医療保険などは内容も古く、給付条件が良くないものだったりするので
契約内容次第だと思います!
1度内容確認してみてください😚