コメント

退会ユーザー
ゆうちょの保険の契約内容にもよりますよね🤔
共済とアフラックとかぶってないか、またゆうちょの内容が貯蓄だったとしたら、月に9000円自分でためるよりは確実に貯まりますし...😌
退会ユーザー
ゆうちょの保険の契約内容にもよりますよね🤔
共済とアフラックとかぶってないか、またゆうちょの内容が貯蓄だったとしたら、月に9000円自分でためるよりは確実に貯まりますし...😌
「生命保険」に関する質問
公正証書の作り方について イマイチ分からないのですが、 離婚後の事を箇条書きにメモなどして 夫婦2人で公正役場へもっていけばいいのですか? 書く内容は ・養育費◯万 給料日〜一週間 その後一週間遅れるごとに遅延…
今日妊娠検査薬で陽性が出ました。(ネットで調べる限りでは5w2d) 生命保険未加入なので入ろうかなと思ってますが、妊娠中の加入はNGの生命保険に加入したら、もし帝王切開などになった時に適応されませんか? 医師の診…
主婦の皆さん ご自身の生命保険はどんなものに加入されてますか? 私自身が変額保険保険と医療保険で加入しているのですが、 変額保険を解約して1000円くらいの掛け捨て定期保険に加入しようかと思っています。 差額分を…
お金・保険人気の質問ランキング
kuku0505
コメントありがとうございます✨
書類見てみないと金額とかわからないんですが、自分で貯めるより戻ってくる額が多かったら続けた方がいいってことですよね⁉😄
退会ユーザー
そうですねー😚
昔の保険は今より利率も良いので、解約するともったいないものもありますよね💦
ただ医療保険などは内容も古く、給付条件が良くないものだったりするので
契約内容次第だと思います!
1度内容確認してみてください😚