子育て・グッズ 授乳後のゲップは何ヵ月まですればいいですか?9日で3ヶ月になりますが、最近はゲップが出ないことがあります。出ない時は抱っこしてみてもいいでしょうか? 授乳後のゲップは何ヵ月までしたらいいでしょうか? あと、9日で3ヶ月になりますが、最近は背中をトントンしてもさすっても出ません。出ないと思い寝かせたらミルクが出てくるときがありますが、でるまでずっと抱っこしてみたらいいでしょうか? 教えて下さい。 最終更新:2017年9月17日 お気に入り 1 ミルク 授乳 ゲップ トントン ちぃ(8歳, 10歳) コメント わこ ゲップでないときは5分程抱っこしておいてくださいって指導されました🤗 授乳している限りはゲップは一応必要みたいです💦 9月17日 ちぃ そうなんですね! 出ない時には、5分位抱っこして様子 みてみます。 ありがとうございました😌 9月17日 わこ 産院によってはゲップさせなくてもいいっていう所もあるみたいですが、お腹の中の空気抜いてあげた方が、吐き戻しは少ないみたいですよ🎶 9月17日 ちぃ そうなんですね😄✨ できるだけ出せるようにしてみます😌 アドバイスありがとうございました😂💕 9月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
そうなんですね!
出ない時には、5分位抱っこして様子 みてみます。
ありがとうございました😌
わこ
産院によってはゲップさせなくてもいいっていう所もあるみたいですが、お腹の中の空気抜いてあげた方が、吐き戻しは少ないみたいですよ🎶
ちぃ
そうなんですね😄✨
できるだけ出せるようにしてみます😌
アドバイスありがとうございました😂💕