※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよい
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がいる女性が生理になり、お風呂のことで悩んでいます。生理の時のお風呂の入り方について相談しています。

生理がきてしまった!

もうすぐ生後3ヶ月の息子がいます。
今日、生理がきてしまいました😭問題はお風呂です。
生理の時、お風呂どうしていましたか?生理のときでも入れますか?どうしようか悩んでます。

コメント

☆★

ベビーバスがあればベビーバスで入れてみてはいかがでしょうか❓😃

• やよい

やよい

ベビーバス一応ありますが、うちの祖母が仕舞ってしまって😥なかなか引っ張り出せないので困ってます……

• 9月17日
まいめろ❤︎

旦那の帰りは遅いので、自分が一緒に入っています✨💦

• やよい

やよい

家の都合でまだ実家にいるんです……一人で入れるしかないですかね……

• 9月17日
ぶたッ子

生理の時だけ、ベビーバスにいれてます💡

• やよい

やよい

ベビーバスあるんですが、うちの祖母が奥深くに仕舞ってしまいました😣

• 9月17日
kotori *

タンポンではダメでしょうか?😄
私はまだ生理きていませんが、友達は結構タンポン使ってお風呂入れています!!

• やよい

やよい

タンポン!いいですね!!
    実家にいてないので買ってきます!

• 9月17日
  • kotori *

kotori *

はい☺️✨是非やってみて下さい🎵私も生理がきたらやってみようかと思っています💓

お互い育児頑張りましょうね🤗

• 9月17日

少ない日は一緒に入ってますが、多い日は子供だけ湯船入れてます💨つかまり立ちができないうちは、洗い場で支えてましたよ😃
まだ3ヶ月ならベビーバスや洗面台で済ますのもありだと思います!

• やよい

やよい

子どもだけ、いいですね!ちょっとやってみます、

• 9月17日