※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ
子育て・グッズ

お昼寝について悩んでいます。添い寝から抱っこしないと寝なくなりました。寝かしつけが大変で、抱っこ紐は嫌だそうです。何かいい方法はありますか?

お昼寝についてです♩¨̮*
最近まで添い寝すればセルフで寝てくれてたのですがある日突然立って抱っこしなければ寝なくなっていましました…
1度寝ると2時間以上寝るし、座ると起きてしまうのでもちろん寝てからベッドへ寝かせることもできず…
重いので抱っこで寝かせるのはなかなかしんどいです😭
今まで通り何も変えてないのですがこれから先こんな感じだとどうしようと考えてしまいます😭
あまりも泣くので眠くないのかなとも思ったのですが目をこすったり明らかに眠たそうです( ´•ω•` )
抱っこ紐にはしたくないのですがなにかいい方法はありますかね😭
5分で寝ていたのに泣いて1時間経っても寝ないこともありかわいそうです💦

コメント

ちかりん

うちも目ぇこすってるのに寝ないことよくありますよ!『眠いなら寝たらいいのにー!』っていつも思ってます(笑)
そんな時はもうぐずぐず言って眠さのピークまで寝かしつけしません!
眠たいけど遊びたいんだろうなって解釈したので、好きなだけ遊ばせときます(笑)
抱っこして寝かすときは、寝てすぐとかだとまだ眠りも浅いので寝てから10分とか15分とかは抱っこし続けます…
幸いうちの子は前から『たってたらママもきついんよ。』っていうとよほどじゃない限り座らせてくれるのでありがたいですが💦💦