※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimu
妊娠・出産

明日で6週目、茶色のおりもの出血あり。腹痛なし。初診は木曜。流産経験あり、心配。今日は安静に。他の経験者の話聞きたい。

明日で6週になるのですが、
さっき茶色のおりものが5センチ程出ました。
腹痛は今のところないです。
初診もまだ行ってなくて今度の木曜に行く予定でした。
前にも流産していて最近腹痛も多くて心配です>_<
今日明日は病院やってないし明日は子供の運動会なので今日は安静にしとくしかないですよね?( ; ; )
同じような方で大丈夫だった方話しを聞きたいです💦

コメント

あず

茶色の出血はそんなに気にすることないです。鮮血になった場合はすぐに病院へ連絡してください。あと、お腹に激痛とかになったら病院へ連絡したほうがいいと思います。
私は9週か10週頃までずっと茶オリ出てましたが、主治医には茶オリは初期に大半の人が出るから気にしなくていいと言われました。
ちなみに、2回流産経験がありますが、今回はやっと臨月まで来れました♪

• chimu

chimu

そうなんですね!
    その後少し血が混じったおりものが出て黒い血の塊みたいなのが小さいですけど出ました>_<そしてまたトイレいって確認したらとまってました。
    もう少し様子みてみますね!
    ありがとうございます(*´꒳`*)出産頑張ってくださいね!

• 9月17日
  • あず

あず

ありがとうございます。
    私は3日おきくらいに茶オリが出て、減ってきたし止まるかな~?ってくらいでまた出て~ってのをずっと繰り返してました。
    初期は特に不安ですよね。出来れば早めに病院へ行った方が安心できて良いかと思いますが、ひとまずは鮮血でなければ焦ることはないと思います。
    でも、運動会は立ったり動いたり大変なので、今日は体力温存のためにもゆっくりしててくださいね(^-^)

• 9月17日
  • chimu

chimu

はい!ありがとうございます>_<
    1人でアタフタしてたのでコメントもらえて少し不安がなくなりました!赤ちゃんを信じて今日は安静にしてゆっくりしますね〜
    病院もまた連休明けに行こうと思います!
    あずさんも体調に気をつけてくださいねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 9月17日