コメント

あ
私が義母の立場なら心配で言ったことをそんな風に思われてたら悲しいです。

かずちょ
はじめまして。
義母さん、心配症なんでしょうか??
でも最後の、早く2人の元気な〜〜は重く感じました😓💦
返事はされたのですか??
-
みな
そんなにはなれてるわけでもないし、台風ひどくないです😅
そうなんですよね。いちいち重いです。
ラインだけ読んで、まだしてません!笑- 9月17日
-
かずちょ
とりあえず、こっちは皆大丈夫です、みたいな短文で良いから返事を送られてみては?
返事くれない、と後からネチネチ言われるのも嫌ですし😓
失礼を承知ですが、なんだか面倒なお姑さんですね。。。- 9月17日

かほ
なんかあればこっちから言うわ!って感じです🤔🤔💭
-
みな
そうなんですよね!
沖縄に住んでるわけでもないし、そんなにひどくないし、いちいち表現が重いです💦
妊娠報告したら何かにつけて重いライン来そうで言いたくないです😑- 9月17日
-
かほ
実の両親ならいいですが義両親だと理由付けて孫に会いたいだけだろ~って思ってしまいます😦💦
いちいちlineいらないー😭うちは既読スルーしてますw- 9月17日

みー☺︎♩
今まで義母と何かがあったんですか?
⬆︎の見る限りでは心配してくれてるのに
そんな風に思うなんて可哀想だな...。
と思ってしまいました。
自分が将来義母の立場になった時に
思いやりの言葉を掛けただけなのに
そんな事思われてたら悲しくないですか?
-
みな
いろいろあったので思ってることはわかってます。
でも私に男の子が生まれて、姑にこんな重い文送りません。- 9月17日

まー
何でイライラしちゃうんですかぁ?!
心配してくれてるのに、何か義母が可愛そうです。
-
みな
これまでに色々あったから思ってます。
義母宅とめちゃくちゃ離れてるとかならわかります。そんなに状況は変わらないし、むしろ台風ひどくないです。
いちいち表現が重いのがめんどくさいです- 9月17日

あかちゃん
うちの義母からもそんなLINE来るけど面倒だと思わないです!
むしろおもってくれているなと思います✩私も義実家の方大丈夫かな?とか思いますし。
なっちゃんさんがそう思うのは普段嫌いだからでしょうね。
-
みな
そうですね!かなり嫌いで、旦那自身も仲良くないので余計に。
いちいち表現が重いのがめんどくさいです。- 9月17日

初ママ💓
めんどくせー!笑
批判が多々ありますが、今までに何もなければそうは思わないですよね😁💦
あったから思うんだし...
そして、重い!って思いますね!
-
みな
そうなんですよね〜
そうなんですよ!いちいち表現が重い!
あー、またかって感じです。- 9月17日

メイ
まさか明日敬老の日だから😅?
まあ、単純に心配してくれたんだろうけど顔見たいってのが余計ですよね💦💦
-
みな
それなんか入ってる気がします。
実家に帰ってるから余計に😑
そうなんですよね!一言多い!- 9月17日
-
メイ
台風そっちは大丈夫?気をつけてね〜〜くらいなら快く受け取るんですけどね💦
顔見たいって顔出せよって事じゃん😑
面倒ですよね😵- 9月17日

退会ユーザー
うちもそんな感じできますけど、重いって思ったことないですね。
妊娠中だから余計イライラしちゃうんじゃないですか?
ラインを返さないと余計モヤモヤイライラしちゃうと思うので、心配ありがとうございます!くらいの短い返事でもして終わりにしちゃいましょ😅
-
みな
妊娠中だからではなく、義母とは色々あったのでイライラします!
会いに来てって気持ちも入ってると思います。
返しました!- 9月17日

パン大好き🧡
うわ〜重たいわ〜😑😑笑
私も義母からLINE来た時は動悸がして胃が痛くなりますwww
嫁にいちいちLINEしてくんな!って私なら思っちゃいますけどね( 笑 )

☆ユミ☆
うわ〜、なんか良く分かります。その気持ち。
重いんですよね…
うちも、上の子が生まれたばっかりの時に義母からしょっちゅうLINEが来てたんですが、その内容が『何かあったら手伝うからね!』とか特に急ぐものではなく。
何かって何だよ!って感じですが😅
それなのに既読が付かないとLINE電話が来たり、家電が鳴ったり。
こちとら授乳だオムツ替えだとかで手が離せない事が多いんだし、ちょっとでも時間があれば寝たいのに頻繁にLINEが来て…💧💧
1〜2分ぐらい放置して既読がつかないとすぐに電話…この繰り返し。
一言で言わせてもらえば、放っておいてくれよ!!!
って感じでした😅😅😅
本人曰く『私は心配性だから…』って事らしいんですが、こっちから言わせてもらえば重い以外の何者でもないんですよね。
実母は、要件がある時以外は連絡なんてしてこないぐらい気楽な感じなのに…

退会ユーザー
重たいLINEですね😵
余計なお世話だわ💦って言いたくなります😵

ちょこ
私も義理母から昼に台風が来るみたいだから怖かったらいつでも来てねと言われました😑うざーーーーーって大分叫びました(笑)

退会ユーザー
それって、台風が心配とかじゃなくて、本心は、早く子供と会いたいー!子供はどうしてるの?つれてきてよー!って回りくどい意味にとれちゃう私です(笑)
なっちゃんさんが、台風の被害が毎回大きい地域に住まれてるのだったらごめんなさいですが😅💦
みな
心配はしてるかもしれませんが、私は実家にいるしそんなにはなれてるわけではないので状況はわかってるし、むしろそんなに台風ひどくないです。
レモン香る🍋🍃
横から失礼します🙏💦
本当にそうですよね!😂👏
笑っちゃいました(´∀`)w
これだから義母は嫌われるーww