コメント
あやぱん
どちらも、ムーニーで落ち着きました😁
産院のパンパース、最初に買ったメリーズは合いませんでしたね😅
ゆん
おしりふきは、外出の際はアカチャンホンポのパラベンフリー(オレンジ)を使ってますが、家では基本赤ちゃんのコットンを水またはお湯に浸して拭いてあげてます!
オムツはパンパースのちょっと高い方(薄いミントグリーン)を新生児から愛用しています!ムーニー、グーンは合わなかったです汗メリーズのパンツも外出の時は使ってますが、今の所問題ありません!参考までに(^^)
-
ももんが
やっぱり初めはオムツの箱買いはせず、様子見の方がいいですね!✨ お尻ふきは箱買いしようかと思ってたんですが、お尻好きも合う合わないあるんですね😢 箱買いしようか迷います😭
- 9月17日
-
ゆん
そうですねー!それでも新生児用だと100枚くらい入ってるので迷いますよね😭アカチャンホンポとか似通ってるとサンプル配ってたり、ベビー洋品店の会員カード作るとサンプルもらえたりするので、初めはそれで試してました!
おしりふきは一袋ずつでも売ってるので、いろいろ試してみたほうがいいと思います!- 9月17日
-
ももんが
そうですね、初めは袋買いにして
合う合わない見極めてから箱買いにした方が良さそうですね😥 ありがとうございます🌟- 9月17日
a
お尻ふきは、知り合いから頂いたムーニーのお尻ふきを使ってます!
おむつは、グーンを使ってます☺️パンパースの緑も使いましたがすごくカブれてだめでした。
-
ももんが
パンパース、お高いイメージがあり 安易な発想では=被れにくいって勝手に思ってました😢 他に回答いただいた方も、パンパースが合わなかったとのこと。結構皆さん色々試されてるんですね!💦
- 9月17日
-
a
赤ちゃんにもよると思いますけど、難しいですね😵実母は私自身も兄もパンパースしか合わなかったと言ってました(笑)
私は、病院がグーンを使っていたのでどんな感じかなーって試せれたので良かったです!- 9月17日
-
ももんが
おむつとかたくさん種類があるけど、みんなそれぞれ特徴があって似たようでも違うってことなんですね😥💦 難しそうです。 ありがとうございます🌟
- 9月17日
マーちゃん
おしりふきはコンビのコットンと使うあったかい水でふけるやつをかいました!
ウンチが緩い時でも自分で水を加減してふけるのでオムツかぶれになったことがないです☻
-
ももんが
そうなんですね、なんかシュッとするやつ売ってますよね。皆さんそれぞれ工夫されてるんですね🌟 情報ありがとうございます😊
- 9月17日
ももんが
パンパースやメリーズも結構値段が張るイメージですが、合わなかったんですね😢 合うものにたどり着くまでが大変ですね💦 見つかられて何よりです!