※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
百合真珠
子育て・グッズ

一歳6ヶ月の息子が後頭部を強打しました。泣かず横になっています。明日まで様子を見て大丈夫でしょうか?

緊急ですみません。
今一歳6ヶ月の息子がお風呂場で滑り金属の所で後頭部を強打しました。
息子は泣きもせず今横になっています。
泣かなかったので逆に心配です。
吐いたり目が虚ろではないのですが明日まで様子見る見て大丈夫でしょうか?

コメント

5児☆mama

びっくりしすぎて泣かなかった
可能性もありますが、
機嫌などはどうですか?

• 百合真珠

百合真珠

5kids☆mamaさん♪

びっくりし過ぎて確かに泣かなかったのかもしれません。
    先ほどまで全く動かなくて心配だったのですが今は動きだしまして機嫌も悪くないので明日まで様子見てみます。
    素早い回答ありがとうございます。

• 8月5日
きむたん

以前問い合わせて聞いたことがあります。
すぐ泣けば様子見ていて良いけれど、その後ボーッとしたり吐いたり目の焦点が合わない、ヨダレを垂らしたり歩行が変だと感じることがあったらすぐに救急車を呼んでも良いくらいだと言っていました。
一晩様子見るなら2、3時間おきに様子を見て下さいとのことでした。

• 百合真珠

百合真珠

きむたんさん♪
    詳しくありがとうございます。少しボーッとしていたので心配でしたが今は機嫌よくなりました。
    今日は一晩気をつけてみてみます。
    ご回答ありがとうございました。

• 8月5日
pu☆

頭打った時はすぐに泣けばとりあえず様子見で大丈夫ですが、泣かないということは、もし泣けなかったとしたら心配です💦夜間診療は難しい感じでしょうか?心配ですよね(´Д`;)ヾ

• 百合真珠

百合真珠

pu☆さん♪
    今動きだしまして機嫌も悪くないので様子見る事にします。
    素早いご回答ありがとうございます。

• 8月5日
あに

この間、小児科でもらいました!!見えますかね??💦

• 百合真珠

百合真珠

写真で詳しくありがとうございます。
    吐いてもおらず機嫌も良いので一晩様子見る事にします。
    ご回答ありがとうございました。

• 8月5日