赤ちゃんが授乳後にチュッパチュッパする行動について、母乳が足りないのか、癖なのか、口寂しいのか理由が分からない状況です。教えてください。
こんばんは😊
ここ数日のことなんですが、口をチュッパチュッパします。ムービーが載せれないので分かりにくいかもしれないですが、
口の形は乳首を吸っているように動きます。
機嫌はいいです。
授乳→げっぷ→ご機嫌の時は布団に寝かせます。その時にチュッパチュッパします。
授乳後30分くらいです。
母乳量が足りないのかと思ってまた授乳するとおっぱいを吸うのですが、ボーッと吸っているというより咥えてる感じです。
機嫌も悪くないのでこの時はおしゃぶりは使ってません。
癖なのか、口寂しいのか、よくわからないので教えてください。
- ぐーや(7歳)
コメント

aina
夢の中でもおっぱい吸ってるんですねー!うちの子は1歳過ぎても今だに寝ながらチュパチュパしてますよ!何とも可愛くてニヤニヤしちゃいます♡

さら
こんばんわ、うちもエアーちゅぱちゅぱします!
うちの子はその時、お腹が満たされて顔がうっとりしてる感じなので、余韻に浸ってるのかな〜可愛いなあ〜と思いました笑
-
ぐーや
お返事ありがとうございます😊
余韻に浸ってるんですね❤️そう言われたらとてつもなく幸せなことですね❤️- 9月18日

さときち
うちの子もよく寝ぼけてなのかちゅぱちゅぱしてました!
今では指をはむはむと噛むように?ちゅぱちゅぱしてます(^^;
-
さときち
多分安心するのだと思いますよ!- 9月17日
-
ぐーや
うちはまだ指しゃぶり?はまだですが、安心してると言われたら微笑ましく思えてきました❤️- 9月18日
ぐーや
1歳をすぎてもチュパチュパするなんて可愛いですね❤️私もニヤニヤして見てみます😊